3G中国-中国最大的移动商务平台之一 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 行业政策 > 多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策或转变
多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策或转变

    发表日期:2014/3/17 9:25:51    
  多机构下调一季度gdp增长率预测
  调控放松概率增大 房地产政策或转变
  由于刚公布的前两月宏观经济数据大多不及预期,多家机构在上周末下调了对中国一季度经济(gdp)增长率的预测,普遍认为将低于7.5%这一全年目标。随着经济下行压力加大,市场预测中国政府将加快简政放权和打破垄断,由此调动民营资本的投资。同时,加大在环保和城市基础建设方面的投资,并适度放松货币政策。甚至可能调整现行房地产调控政策。
  美银美林大中华区首席经济学家陆挺对《经济参考报》记者说,中国1至2月经济数据明显放缓且明显弱于预期,尽管预计3月会有所改善,我们仍然将此前一季度gdp同比增长8%的预测下调至7.3%,全年7.6%的预测下调至7.2%。
  清华大学中国与世界经济研究中心也将一季度gdp增速预测从1月初的7.5%下调至7.4%。该中心主任李稻葵说,2014年的中国经济总体上依然存在增速继续下行的压力。1至2月外需较弱,出口负增长,固定资产投资增速放缓,房地产市场低迷;虽然3月经济存在小幅改善的可能性,但上半年经济整体趋势仍将继续回落。预计今年一季度gdp增速将降至7.4%左右。
  李稻葵认为政策将在年中进行调整。他说,两会的信息显示,中国经济在2014年最有可能走出与2013年基本相同的轨迹,即从现在开始到年中,宏观经济将低位运行,表现为新增贷款、社会融资总额、固定资产投资、社会零售总额、房地产开发增速等宏观数据与去年下半年相比将出现一定的下滑。针对这种下滑,预计政府采取的最主要措施是加快简政放权和打破垄断,由此调动民营资本的投资。另外,政府在财政政策方面将寻求更多的作为,尤其是在环保和城市基础建设方面各种投资项目将加快,投资的力度可能加强。
  此外,货币政策也可能有所松动。澳新银行大中华区首席经济师刘利刚说,经济数据显示中国第一季度的经济增长可能低于7.5%。因此,中国政府可能需要放松货币政策。若进一步放松政策,增加财政支出和降低存款准备金率都是可能之选。“我们认为中国的货币政策可能将转向更积极和具有前瞻性。如果要保持目前宽松的货币政策环境,中国央行需要降低存款准备金率。”
  中国社会科学院经济研究所研究员袁钢明也说,2014年前两个月经济数据全面大幅下落,不仅总量指标三大需求全线跌至金融危机后最低点,投资、消费品零售和出口增速分别为17.9%、11.8%和-1.6%,而且各行业产品增速普遍下跌,消费品生产销售跌幅甚于投资品。工业增加值速下落到8.6%,发电量增速下降到5.5%,ppi降幅扩大到-2%,制造业采购经理人指数(pmi)回落,其中的新订单指数大步跌入衰退。经济下滑压力明显增大,经济增长底线和合理区间面临新的挑战。当此下滑加重之时,从紧货币政策应当做出适当调整,以支持结构调整平稳推进和经济合理稳定增长。
  李稻葵还预测2014年中房地产政策将有所调整。他对《经济参考报》记者说,房地产的迅猛发展是2013年u型反弹最重要的直接因素。2013年的房地产销售额创下了历史新高。2014年要保证经济企稳回升,房地产市场的稳定必不可少。为此,各级政府有可能落实差异化的调控政策,不少地区房地产调控政策将由抑制房价过快上涨转变为促进房地产市场健康有序发展。
上一篇:汽车家电维权纠纷 商家需自证清白
下一篇:品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018