3G中国-中国最大的移动商务平台之一 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 企业资讯 > 内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来

    发表日期:2014/7/7 9:51:50    
  据环球快车财经自媒体报道,消息透露,内地企业以h股全流通方式到香港上市或卷土重来。消息指,有投行获内地部门知会可再探讨h股全流通上市,但现阶段暂未有内企启动有关的上市计划。业内人士认为,h股全流通除增加内企来港融资弹性,亦有助a股流通性,增加明年msci明晟指数检讨将a股纳入的机会。
  消息指,最近中证监与部分投行有再重提h股全流通上市,始终投行有不少客户因难以获批于a股上市,想来港h股上市,并且希望以全流通方式上市。不过,有关探讨仍属初步阶段,并没有大进展,暂时未有内企启动h股全流通上市,或向港交所提交上市申请。
  有熟悉新股运作人士指,投行处理客户上市,由探路、整理及收齐上市所需文件、到提交上市申请表等,过程最快也要数月,估计要真正落实h股全流通上市仍有一段时间。现时内地人士并不能直接购买港股,但是有证券界人士认为,随着“沪港通”即将在今年10月落实,内地人可以买港股,h股全流通出台也顺理成章,不排除h股全流通或会成为“沪港通”的配套政策一并出台。
  内地企业以h股全流通上市虽已研究多时,但一直只闻楼梯响,年前有数间企业拟以h股全流通上市,包括富贵鸟(8.87, 0.02, 0.23%, 实时行情)、诺奇(2.25, 0.12, 5.63%, 实时行情)等,最终都无法成事,改以普通h股上市。事实上,除建设银行(5.64, 0.00, 0.00%, 实时行情)之外,至今中证监并未批出首宗h股全流通上市案例。而市传也研究h股全流通上市的上海银行至今亦未有进展。

  有分析员表示,若内企以h股全流通方式来港上市获批,来港融资弹性将增加。他指,a股面对内资股问题,令流量通受限制,而早前msci未有将a股纳入新兴市场指数,亦是受a股未能全面开放及流通等问题影响,若能推出将有助加速人民币改革和国际化。
  竤策投资顾问财富管理董事陈宝明亦认为,以h股全流通方式来港上市,有助明年5月a股被纳入msci新兴指数,但他提醒,由于两地市场在上市条件及会计帐项审核等准则仍有不同,可能会令国外基金投资者却步。
  据了解,h股全流通的技术问题不大,内资股转h股的具体操作也不难以解决,反而是税务问题等方面,或需要涉及内地多个不同机构的协调。
  h股全流通的操作,是指在香港上市的内地企业所持有的法人股及国有股,全数转化h股交易流通。对于大型国企金融股要h股全流通方式上市,相对来说困难得多,因为股东众多、涉及国有股减持,以及不少复杂技术问题。
上一篇:家电能效新标准市场遇冷
下一篇:智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018