3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 中国商讯 > 奢侈品大牌为何纷纷倒在“质量门”下
奢侈品大牌为何纷纷倒在“质量门”下

    发表日期:2014/7/16 9:19:16    
奢侈品之所以称之为是奢侈品,主要原因是与生活必需品有着不同的品质与文化背景。稀有、独特和珍奇这些专属于奢侈品的属性,让他们成为高端奢华消费的一种必须。不过近年来关于奢侈品质量问题的曝光,把从前曲高和寡的尖端产品拉下了神坛,成为被人吐槽和诟病的新话题。在产品价值和品质关系逐渐出现反比例增长的时候,奢侈品也慢慢揭开了神秘的面纱。
确实近几年来在中国曝出的奢侈品质量问题特别多,究竟是什么原因导致了他们纷纷被“质量门”撂倒。主要原因还是在于初级市场和发展中市场的崛起。面对极高的利润率,奢侈品集团怎么可能忽视急速赚钱的好机会。快速推进品牌的销售网络,扩张市场占有率,导致了产品量的不断加大,所以质量就得不到往常一样的保证了。如洪水猛兽般的新兴奢侈品购买力,促使了原本小众的奢侈品生产力不断的趋于饱和。于是现在的奢侈品行业还有个公开的秘密,他们纷纷在发展中国家投放了大量的代工厂。可想而知,原本是出自于传统手工坊或品牌原产地的奢华非必需品,如今却成了工厂中流水线的产品,于是质量把控就很难做到精益求精。
问题"包"是否破碎prada的未来梦
 
问题"包"是否破碎prada的未来梦
20年前,prada凭借极简风格的黑色尼龙背包吸引了大批追随者,作为意大利著名的奢侈品牌,也同样遭到了质量问题。早前prada发布一季度财报,数据情况不甚理想:大跌23%,糟糕程度令业界震惊。对此,集团首席执行官表示,未来将致力于削减成本以期提高利润。
不过外界对于这一举动并不看好,认为prada要做的不是削减成本,而是改善服务态度和提高质量,让prada再少一些质量门事件。开裂、五金扣脱节、褪色、掉皮这些在尾货市场才会出现的问题,情不自禁的全都出现在了prada包款身上。令那些向往的购买者刹住了掏钱的速度。
armani被指“挂羊皮卖兔肉”
 
armani先生面对如此景象会怎样
这类问题已不是个例,他们像是瘟疫一样逐渐在各品牌之间蔓延,2013年媒体曝出:有消费者投诉其购买的标为100%小羊皮的armani女皮衣,经检验后发现面料材质为兔皮的新闻。仔细查明才知,该件皮衣吊牌上所显示的经销商是国内某家公司。如此复杂的生产顺序让不少“想当然”的顾客大吃一惊。其实理解起来并不太难,国际奢侈品大牌与国内代加工厂之间有着微妙的规则。品牌为了分摊成本,将更多的精力放在形的塑造和营销上,而把核心的加工授权给第三方代工厂进行生产。受到监管不力和控制成本等多重因素的影响,代加工厂为了获取更大利润,可能会铤而走险,做出偷工减料的不当行为。如此得不偿失的做法,是时候该引起品牌的重视了。
卡地亚身陷“质量门” 中国不合格率达到100%
 
卡地亚身陷“质量门” 中国不合格率达到100%
除了时装和箱包,就连饰品也没有逃过“质量门”的困扰,2014年6月,浙江省工商局公布了对黄金珠宝饰品跟踪式抽检结果,其中,标注“卡地亚”品牌饰品抽样5批次,不合格5批次,不合格率达到100%。作为法国著名的珠宝和饰品品牌,卡地亚一直是备受皇家青睐的品牌,不过这个品牌来到中国依旧带着倔强的王子气。2014年5月,有消费者花费5 .2万元购买的卡地亚女表,使用3年时间,接连5次出现表针停走毛病。而卡地亚方面否认手表有质量问题。2014年3月,南昌消费者购买卡地亚男士腕表,佩戴不到2个月,手表把头脱落。为此,消费者找到卡地亚腕表专柜要求退货,但遭到对方拒绝,仅同意有偿维修。由此看出一个奇怪的现象,奢侈品在其吸金的过程中,没能给中国消费者提供相应的服务。面对出现的问题,这些尖端中的品牌反而表现出了小媳妇儿似的矫情。
其实奢侈品到了中国市场,所表现出的服务态度与品牌定位有着显著的偏差。中国市场作为售价最高的市场之一,并没有享受到等价的服务。中国消费者给他们贡献了巨大的利润和销售额,但没有受到应有的尊重。而且奢侈品在中国的销量比较大,渠道比较多,也不愿意花很大的成本去投入到服务这个领域中。面对“质量门”这样的危机事件,品牌表现出“事不关己高高挂起”的傲慢态度,有悖于服务的初衷的,面对逐渐成熟的中国消费者和健全的市场导向,如何面对质量问题是不被后浪拍死在沙滩上的新策略。
上一篇:商务部五措施落实国办外贸稳增长意见
下一篇:家乐福将于9月底前关闭在印度5家店 退出印度
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018