3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 化工 > 华星化工经营净现金暴降110倍
华星化工经营净现金暴降110倍

    发表日期:2014/7/16 9:27:16    
  华星化工2014年一季度取得营业收入16.46亿元,同比增长588.09%。实现归属母公司净利润1570.14万元,同比增长221.85%。
  一季报表示,公司业绩好转主要得益于子公司业务量的大幅增长。通常来讲,营业成本和“三费”支出会随着营业收入的增长而增长,而公司仅营业成本出现增长,“三费”支出竟然还出现下降。
  报告期内,公司营业成本支出15.97亿元,同比增长717.71%;“三费”支出2924.87万元,同比下降23.22%。其中,销售费用支出1820.35万元,同比下降9.68%;管理费用支出1501.63万元,同比增长27.09%;财务费用支出-397.11万元,同比下降164.87%。
  营业收入的大幅增长并未给公司带来预收款以及经营净现金的增长。报告期内,公司取得预收款项6174.19万元,同比下降33.81%。取得经营活动产生的现金流量净额-8.07亿元,同比暴降11751.80%。
  报告期内,公司资产减值损失144.12万元,同比增长100.00%,主要因计提坏账准备所致。而固定资产减值损失,导致公司营业外支出110.30万元,同比增长1017.58%。
  值得注意的是,公司应收帐款规模存在过高的风险。报告期末,公司应收账款规模为11.02亿元,比期初增长912.75%。报告期末应收账款规模占营业收入的比例为66.95%,比值处于较高的水准。一季报表示,公司应收账款的大幅增长主要因农药销售淡季的资金回笼速度较慢,以及子公司大单业务形成信用期内的应收款增加所致。
  应收账款是公司在销售产品过程中被购买单位所占用的资金。为保证公司的持续经营,对应收账款应采取及时收回的措施,以弥补公司在生产经营过程中的各种耗费;对于确实无法收回的应收账款,凡符合坏账条件的,应做坏账损失处理。
  有专家向金银岛表示,应收账款拉长了公司产品的变现时间,导致企业资金周转放慢,经营成本加大。应收账款时间跨度越长,发生坏账的机率越多。
  由于各种原因,在应收账款中总有一部分不能收回,其规模过高所引起的坏账损失、资金成本和管理成本的增加,或给公司未来业绩增添隐忧。
【网站声明】凡注明“金银岛”来源之作品(文字、图片、图表),未经金银岛网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,如需转载,请与 010-84588428 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
上一篇:农业部:国内棉价持续走弱 外棉价格继续走低
下一篇:逾六成化工股中报预喜 18家公司业绩同比增幅超100%
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018