3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 3G相关技术 > 苹果及中国厂商施压 三星高低端手机全线告急
苹果及中国厂商施压 三星高低端手机全线告急

    发表日期:2014/7/17 9:55:06    

市场研究公司counterpoint最近对全球35个手机市场(手机销量占到全球九成)进行了调查,结果发现,五月份苹果已经上市五个月多的iphone5s,销量达到700万部,而上市刚刚两个月的三星旗舰手机galaxy-s5,销量仅为500万部。
这家公司指出,从上市早起和苹果iphone对手的对比来看,三星s5的表现要比s4糟糕。当年,s4上市初期每个月的销量,达到了和苹果iphone5的700万部。据悉,counterpoint公司调查的是手机零售商销售给消费者的销量,而不是手机厂商流向销售商的手机交付量。
counterpoint公司驻韩国首尔的分析师tomkang预测,六月份,三星s5的全球销量,依旧为500万部。他表示,s5在显示屏质量以及使用塑料外壳方面,并未达到消费者预期。
这位分析师表示:“三星犯了一个错误,他们推出了一个达不到预期的产品,现在正在为此付出代价。他们必须尽早前行,放下失败的产品,聚焦下一个新产品。”
counterpoint公司的数据显示,三星电子的问题,要比该公司自身描述的要严重得多。之前,三星主要把公司运营问题归结于中低端手机的库存增长。
对于counterpoint的数据,三星并不愿意置评,另外也没有公布s5手机的交付量数据。不过四月份,三星一位高管曾乐观表示,s5的表现,预计将会超过s4。
在周三的一份声明中,三星电子表示:“我们将会继续增强产品竞争力,其中包括提升高端品牌认知度,提供更优秀的产品线,推出更新的技术。”
另外一家科技市场调查公司canalys的数据显示,今年一季度,三星在全球手机市场的份额,从一年前的20%下跌到了18%,与此同时来自中国的小米和联想,份额有所提升。
分析师指出,许多中低端手机的质量正在快速提升,但是包括s5在内的三星旗舰手机,没有足够的吸引力让消费者支付不菲的溢价。
市场研究公司“strategy-analytics”的分析师neil-mawston表示:“眼下,全球主要的智能手机品牌正在遭遇品牌疲劳症,消费者喜欢他们的智能手机,但是市面上的手机,从硬件、软件、应用到外观、体验到价格,都十分雷同。”
作为对比的是,苹果仍然能够收取高端品牌的溢价。一般认为,苹果将会在九月份发布新一代智能手机iphone6,预计将使用大屏幕,这将会削弱三星手机传统的一个优势。
counterpoint的数据也表明,虽然外界预期苹果将发布新手机,但是苹果现有手机的销售,仍然十分强劲。据悉,本月晚些时候,苹果将会公布最新季度的财报。
市场增长放缓
在三星增速放缓之前的去年,该公司曾经录得创纪录的利润。上述市场研究机构“strategyanalytics”预测,今年全球智能手机交付量的增速将从去年的41%大幅降至21%,与此同时,廉价智能手机的增速加快,这也拖累了手机厂商的利润率。
此前,三星发布预告称,今年第二自然季的运营利润将是69.6亿美元,这一数据让分析师大为震惊。汤森路透的分析师民调显示,自从三星发布这一预报之后,超过一半的分析师,已经调低了三星本年度的利润预期值。
在韩国首都首尔的一家电信商营业厅,一位工作人员介绍说,该店铺中iphone5s和三星s5的销量基本持平。要知道,苹果的iphone5s从去年十月份就开始在韩国销售。
这位工作人员说道:“iphone的销量比较稳定,外观设计成为iphone的差异化要素。但是galaxy手机和lg手机相比较,区别并不大。”
一些分析师指出,三星应该主动出击,调低galaxy系列智能手机的价格,牺牲短期利润率,换取市场份额,还有一些分析师则认为,三星应该寻求更大的技术创新,比如引入可弯曲屏幕。
counterpoint公司的分析师tom-kang表示,三星应该考虑为高端手机更换一个新品牌。他表示:“galaxy品牌已经被削弱,因为galaxy产品线的定价包括100美元、200美元和300美元等,但是苹果iphone售价在400美元之上,因此三星可能需要(在高端手机上)抛弃galaxy品牌。”

上一篇:“iPhone 6”再次发布!
下一篇:WP8.1开发者预览用户或需降级到WP8才能正常升级Cyan
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018