3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 中国商讯 > 中国购物中心发展态势:精准时代已来临
中国购物中心发展态势:精准时代已来临

    发表日期:2014/7/18 9:19:36    
7月6日,中粮集团“大悦城家族”的第六个项目——烟台大悦城正式开业,仅开业一天客流就已突破15万,引来各大媒体争相报道。大悦城每到一个城市均成为行业标杆,下一步将布局西南,成都大悦城将于2015年底试营业。其针对本地人及目标客气的精准定位,将大大有助于缩短市场培育期。
 
北京西单大悦城2007年开业,仅用一年,日客流从几千人到最高突破20万人,日销售额从20万元到最高突破1000万元,西单大悦城的成功,让包括zara、muji等国际知名时尚品牌在内的商户290余家租户尝到了甜头,成为大悦城忠实粉丝。西单的成功是中粮布局全国、拓展城市综合体商业版图的基石。随后每个大悦城均成为城市行业标杆:天津大悦城现已成为天津市人气最旺、最受欢迎的时尚购物中心、北京朝阳大悦城的“大数据战略”闻名全国、上海大悦城“完美约会之地”定位填补上海购物中心空白、沈阳大悦城打造“旗舰店聚集地”……如今待2015年底试营业的成都大悦城,定位joy city joy park,是国内首个体验游憩式潮玩购物公园,瞄准的是18-35岁的新兴中产阶级青年群体,延续大悦城“年轻、时尚、潮流、品位”的品牌核心理念落户成都。
“成都在建购物中心数量非常多,在国内数一数二,因此做购物中心项目因瞄准消费群体,准确定位。”中商联专家委副主任邢和平告诉联商网记者。大悦城一直以18-35岁的新兴中产阶级为目标群体,此次成都大悦城的业态组合和产品形态,如2000米退台花园餐厅、首次引入酒吧、小剧场业态的悦街等特色更是迎合了年轻一代的消费需求。
悦街joy street是国内首座mall中mall主题潮爆街区,面积2万多平方米,是成都大悦城结合“爱耍爱美食爱休闲生活”的本土文化,以“一站式体验”室外主题商业街模式的概念,首创的全新商业产品线。悦街以国际潮流范儿混搭成都夜生活,延续大悦城核心属性,锁定成都年轻时尚群体,以“酷、炫、潮”为主线,打造以新鲜、时尚潮流、创意为主题,以新生活方式作为文化内涵的特色体验型潮爆主题商街。
为打破店与店之间的空间阻隔,免除爱夜生活的成都人购物餐后转场的不便,悦街引进包括酒吧、小剧场、餐吧、买手店等业态,进行全新特色组合,开启24小时不打烊的“不夜城”营业模式,成为时尚青年24小时嗨翻天的潮人主场,以及年轻人全天候享受成都休闲生活、展示自我、彰显个性的一站式潮流聚集地。同时这也成就成都大悦城成为国内首个将娱乐酒吧夜场文化与商业结合的购物中心,国内首个拥有主题小剧场、成都首个集合四川特色小吃的购物中心。
成都大悦城还是成都首个打造花园退台餐厅的购物中心。退台花园餐厅区属于开放式餐厅格局,退台的设计使餐厅呈现台阶式,顾客坐在餐厅就可拥有天与地,近2000米长的户外花园退台与餐饮业态完美结合,4条连接三环的主题景观大道,时顾客在享受美食的同时,可以最大程度地迎接清新的阳光、空气与美景。
“目前,由于电商冲击,零售业发生了根本变化,一方面体现在消费情景变化,另一方面是零售流通方式的变化,购物中心作为零售商业的载体,也随之在变化。” 正如中商联专家委副主任邢和平所言,成都大悦城不仅仅是一个购物中心,它还是国内首个公园主题购物中心。公园主题包含有五大广场:b1层五彩广场打造5000平米下沉广场,配以瀑布流水,为平日商业秀场增色。l1层10000平米的大悦广场,以独特分区的组团绿植加以水景特技,配以游憩设施,让人置身于公园之中,同时又可举办大型商业推广活动。l3层层顶玫瑰广场,面积约30000平米以玫瑰园为主题,打造四季迥异的浪漫之地。l4层层顶的健康阳光广场,面积5000平米,以健身、spa、球场、泳池业态为主,配以户外互动区,让消费者在运动之时,可以亲近自然,享受阳光。悦街的悦广场,面积1000平米,以先锋、前卫的文化设计风格为导向,是未来年轻人享受夜生活、展示自我、彰显个性的舞台。
“大悦城主题定位都很鲜明,每个大悦城都有自己的特色。”对于成都来讲,作为国内首个体验游憩式潮玩购物公园——成都大悦城的入驻,以“同步世界,远见未来”的眼光,准确把握全球新兴的商业模式与创新趋势,为成都人创造一个不同于以往的全新一站式消费体验的购物中心。“成都大悦城这样的主题消费式体验,相信将会引领成都商业地产的发展。”
上一篇:培训机构外教乱象调查:是老外就能当外教
下一篇:财经观察:新股集中发行造成资金混乱
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018