3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 互联网动态 > 全息手机概念受捧 供应商深天马大涨
全息手机概念受捧 供应商深天马大涨

    发表日期:2014/7/18 9:29:25    
摘要: Takee全息 手机 今日将由深圳亿思达集团在北京正式发布。 事实上,该类技术已在电影中展现,集娱乐性与实用性的3D全息技术勾起了A股投资者的炒作热情。对概念股的追捧,似乎已经

  Takee全息 手机 今日将由深圳亿思达集团在北京正式发布。

  事实上,该类技术已在电影中展现,集娱乐性与实用性的3D全息技术勾起了A股投资者的炒作热情。对概念股的追捧,似乎已经进入了非理性状态。7月11日,涉及眼球概念的个股如大恒科技(600288.SH)、高德红外(002414.SZ)被炒作资金拉至涨停。华工科技(000988.SZ)、利达光电(002189.SZ)等主营业务中,涉及“全息”概念的个股也出现异动。

  而就在昨日,深天马A(000050.SZ)官方网站挂出一则新闻,称“亿思达takee全息手机采用天马液晶透镜显示屏,公司为该全息手机提供最核心的液晶透镜3D显示器件,使其能够实现实际环境仿佛就在眼前的立体显示效果”。该消息一度刺激公司股价涨停,截至收盘,深天马上涨8.32%。

  《第一财经日报》就此向公司求证,深天马董秘刘长青称:“准确地说,我们提供的是显示屏的光栅,同时也有这种全息显示屏的全套技术,不排除亿思达将来会采用,现在这个手机仅仅是概念发布性质。”

  当苹果、三星等手机巨头比拼更加智能化,采用蓝宝石让手机更加漂亮、耐磨的时候;比拼周边功能的完善时,中国一个名不见经传的厂商突然跳出,宣布发布全息手机,令人颇感意外。但消费电子行业就是一个充满变数、日新月异的行业。

  本报记者问及全息显示屏是否已经贡献利润时,刘长青称,该项产品目前并没有厂商大批采购,但公司在这方面其实已经是积累多年。“只要有需求,完全可以马上量产,并不需要建造新的生产线。”

  深天马2013年年报披露,公司技术研发能力不断攀升,已布局3D、透明显示等前沿技术,GRIN透镜式裸眼3D显示屏均荣获创新产品。而查询国家知识产权局网站发现,深天马确实已经申报多个关于狭缝光栅、液晶透镜的裸眼3D技术专利。如2012年5月,公司申请“液晶透镜光栅和立体显示装置-申请号/专利号:2011104417462”;2012年6月,公司申请“一种裸眼立体追踪显示方法及装置-申请号/专利号:2012101797360”。

  根据专利申请提供的资料,“一种裸眼立体追踪显示方法及装置”《说明书附图》介绍了全息显示的步骤:图像采集器采集观看者的图像——获取人脸位置,并根据所述人脸图像,计算观看者的位置——考虑位置因素、查找液晶光栅对应值——显示屏显示图像信息。


上一篇:揭秘国务院大督查台前幕后:官员称如地狱一般
下一篇:微信公共号开发商“点点客”融资2500万元
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018