3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 房产 > 上半年业绩跌出前20名 中海地产成都公司易帅
上半年业绩跌出前20名 中海地产成都公司易帅

    发表日期:2014/7/18 9:33:51    

  每经记者 杜冉乐 发自成都

  近日,掌舵中海地产成都区域(成都中海)多年的“一把手”周应杰再陷离职传闻。

  7月17日,《每日经济新闻》记者向周应杰求证,他在电话中确认其已离职,也未否认其将到总部任职的传闻。对于此次离职,他表示这是正常的工作调动。

  值得注意的是,目前中海地产正加速合并中建地产,尤其是去年底以来,这两家公司在成都区域的人事调整频繁。不过,在这场人事变动背后,中海地产去年至今在成都发展并不顺利,今年上半年业绩排名已被甩出了成都楼市前20名。

  成都业内人士表示,成都中海一直定位中高端,与当前主流市场需求存在错位,且可售项目日益减少,土地储备也严重不足,总经理周应杰此次离职也可能与此有关。

  成都中海“换帅”背后

  中海地产2011年和2012年在成都业绩表现良好。成都透明房产网数据显示,2012年成都中海以将近47万平方米的销售面积和50多亿元的销售额,登上当年成都市房地产综合销售20强的榜单,位列第五。不过,2013年随着成都中海可销售项目减少,相关销售业绩趋于萎缩。据成都透明房产网透露,去年成都中海销售额不及30亿元,排名第13位,但销售面积跌出前20名,而在今年上半年,这两项指标均跌出了前20强。

  仲量联行华西区研究部负责人马伟业表示,这与楼市的大环境相关,在楼市下行期,像中海地产这种定位中高端产品的开发商,在与定位刚需的开发商的比拼中难免受挫。

  近年来,中海地产的内部调整不断。2013年底,中海地产与中建地产宣布合并,中海地产成都公司人员结构也发生了变化。

  据媒体报道称,目前出任成都中海营销负责人的是该公司集团派过来的黄磊。中海地产成都公司一位不愿具名的相关负责人向《每日经济新闻》记者确认,目前公司营销副总经理正是黄磊,下半年的销售重点会放在三个已规划到位的高端项目上。

  在中海地产2013年年报中,董事局主席郝建民曾提到,在增加土地储备上,公司财务资源会重点倾斜到销售较出色的城市,凡是公司进入的城市,都会力争在几年内进入当地的前5名,并最终进入前3名。

  当前成都中海业绩表现已影响到项目储备。前述年报透露,截至去年底,成都中海的土地储备发展面积总计98.9万平方米,远不及西安(146.8万平方米)和重庆(232.4万平方米)。

  中海逆市掌控“平衡术”

  7月初,中海地产披露消息称,中海地产今年1~6月累计实现合约销售金额730.4亿港元,相应的物业成交面积达442.1万平方米。按照2014年合约销售不少于1400亿港元的年度目标,中海地产今年上半年已完成至少一半的销售额。

  不过,《每日经济新闻》记者注意到,在CRIC研究中心与中国房地产测评中心联合发布的 《2014上半年中国房地产企业销售TOP50强》排名中,与去年同期相比,中海地产在销售金额和销售面积上均出现了一定的下滑。

  在去年中海地产年报中,郝建民对外透露,审慎乐观成为他们对今年楼市发展的主要态度,将充分发挥稳健的财务结构及多元融资渠道,多重方式储备优质土地,扩大市场占有率。

  中信建投地产分析师苏雪晶告诉《每日经济新闻》记者,中海地产想追求的是发展质量,以质量来确保利润和效益,而不单单是规模扩张。

  郝建民还曾提到,中海地产将在坚持以住宅为主、商业地产为辅的基础上,平衡长、短线投资资源配置,逐步提高投资物业比重,以获得长期稳定回报,增强平衡市场风险的能力。

  今年初,有相关媒体报道称,中海地产将舍弃推行多年的区域化制度,改为在集团层面组建工程、营销和财务三公司实行管控。不过,这曾被业内人士解读为为了更好地把控风险。

阅读相关文章
三类业态成中国企业海外投资新宠
复星集团年内6投海外项目 将持有西班牙O
南京长发拿地4年雨花台地王获准销售
万达金融:王健林要下盘大棋 原建行高管王
住建部政策研究中心秦虹:下半年楼市将好于
上一篇:南京长发拿地4年雨花台地王获准销售
下一篇:复星集团年内6投海外项目 将持有西班牙Osborne集团20%股份
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018