3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 投资 > 上市十周年,华帝致力构建共赢的商业平台
上市十周年,华帝致力构建共赢的商业平台

    发表日期:2014/9/11 10:01:12    

导语:上市十年间,得益于社会各界的关注和“利益共同体”的付出,华帝取得了不俗成绩。展望下一个十年,华帝致力于构建一个“阳光、公平、公正、共赢”的商业平台。

    2014年9月1日,是华帝股份在深交所上市十周年。而在此之前的8月25日,《华帝2014年半年度报告》正式发布,这份骄人的报告似乎也是在给上市十周年作了一个完美的注脚。报告显示:华帝在2014年上半年围绕经营转型和内部管理提升的战略导向,实现营业收入达19.89亿,同比增长9.60%;净利润1.2亿元,较上年同期增长31.91%。报告指出,未来几年,华帝将进一步完善股权结构和公司治理,优化业务流程,提升盈利能力,构建一个“阳光、公平、公正、共赢的商业平台”。

    而上市十周年的纪念也颇为隆重,9月1日晚,华帝在中山利和希尔顿大酒店隆重举行“上市十周年答谢晚宴”。华帝股份董事长黄文枝,副董事长潘叶江,总裁黄启均,众股东、政企嘉宾、公司高层以及子公司、经销商、供应商代表约三百人悉数出席。

上市十年,感恩前行

    2004年9月1日,为了实现企业更大的发展,华帝在深交所挂牌上市,挺进资本市场,为华帝“利益共同体”的发展提供了更为广阔的平台。上市当天,代码为002035的“N华帝”发行价格为每股8元,开盘仅半小时,股价即冲高至9.02元,最后以8.54元的价格收盘,极力提振了当时的股市,被股评家喻为“明星个股”。

    董事长黄文枝在致辞中说,上市十年间,得益于社会各界的关注和“利益共同体”的付出,华帝先后完成了整体搬迁新工业园、启动全新品牌标识、成为北京奥运会合作伙伴,发动行业最大规模并购、获评国家级技术中心和工业设计中心等创举。在企业发展壮大的同时,华帝一直致力于通过技术攻关和产品创新,为社会提供经济价值;通过1+2红领巾助学工程、援建希望医院、捐助地震灾区、关爱特殊学生等公益活动,履行社会责任,传递慈善爱心。

资本化运作,规范化发展

    作为中山市首家上市的非公企业,华帝历经十年资本化的运作,逐步完善了公司的股权和治理结构,无论营销管理、产品研发还是品牌建设、售后服务,均取得了显著的提升。据企业年报显示,营业收入从2004年的7.6亿元,到2013年的近40亿元;品牌价值从2006年的38.8亿,到2014年的101.16亿元,华帝的发展令人瞩目。

纵观整个行业,作为家电领域最后和最大的一块蛋糕,厨电市场在近年来一直呈现“稳中有增”的发展趋势。随着万家乐、华帝、老板、万和等企业的相继上市,国内主要的厨电企业已经纷纷踏上资本市场的大船,寻求企业在未来市场竞争中可持续发展的动力和后盾。这也预示着,厨电行业的资本化运作愈演愈烈,企业间的竞争也将越来越透明和规范。

    就华帝而言,上市使企业成功跃过资本的龙门,真正完成了经营模式的质变。走进资本市场,意味着社会资源、优质资源向优势企业集中,对企业进一步规范运作也提出了更高要求。无疑,上市十年是华帝实现自我蜕变和腾飞的关键十年。

推出新产品,开启新征程

    在上市十周年之际,华帝同期举行了2014年新产品发布大会,推出精控燃烧聚能灶、智控自动加热蒸汽洗油烟机、微蒸烤消四件套等系列新品。无论是炫酷的外观还是尖端的技术,这些新品均代表了目前行业的领先水平,同时也见证华帝在构建“创意服务型产业平台”战略上的稳步推进,开启了华帝在下一个十年的全新征程。

    在接受记者采访时,董事长黄文枝表示,未来几年,华帝将围绕“五年百亿”的战略目标,按照上市公司的要求,继续完善公司的治理结构,致力于成为卓越的“整体厨房解决方案供应商”,不断提升企业的经济价值和社会价值,营造健康有序的行业生态,推动整个厨电行业的转型升级。(文/黄沛旺)

 

 

 

 

链接:华帝上市十周年大事记

2004年9月1日,华帝股份在深圳证券交易所正式挂牌上市。

2005年3月29日,经国家统计局认定,华帝灶具连续10年产销量为全国第一;同年启动“1+2红领巾助学工程”。

2006年4月28日,华帝成为北京2008年奥运会燃气具独家供应商;同年搬迁新工业园,建成亚洲最大厨卫制造基地。

2007年10月27日,华帝启用全新品牌标识,品牌广告语从“感受创意生活”演变为“幸福生活原来是真”。

2009年5月6日,华帝精益生产项目正式进入导入期。

2011年,华帝获评“国家级技术中心”,同年扩容升级行业最大呼叫中心。

2012年12月,华帝举办20周年火炬传递及梦想盛典系列活动。

2013年,华帝获评“国家级工业设计中心”,同年斥资3.8亿收购百得厨卫。

2014年5月,华帝股份经销商大会召开,提出“构建阳光、公平、公正、共赢的商业平台”的企业战略。

阅读相关文章
车易拍:选对商业模式 领军行业将成必然
投储在线公益行 中秋走进敬老院送温暖
长寿花稻米胚油 下一个100亿级品类
原始会CEO陶烨参加天津卫视“非你莫属”
中搜超级app用户共享 助力传统企业走出
上一篇:车易拍:选对商业模式 领军行业将成必然
下一篇:投储在线公益行 中秋走进敬老院送温暖
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018