3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 家电 > 美的厨电:解决用户使用痛点再弯道超车
美的厨电:解决用户使用痛点再弯道超车

    发表日期:2016/5/6 9:44:49    

美的厨电:解决用户使用痛点再弯道超车

腾讯科技讯(范蓉)12月17日消息 当大吸力、低噪音成为吸油烟机产品的两大标配之后,用户更希望省去吸油烟机清洗的烦恼。据奥维咨询(AVC)针对吸油烟机用户需求的一份报告显示,目前用户对吸油烟机最大的苦恼是清洗难的问题。90%的用户认为油烟机长期使用后一旦不清洗干净,会直接影响吸油烟机的吸排效果。而60%以上的人认为,目前清洗吸油烟机的费用较高,一次100-150元左右,而一年至少需要3-5次的清洗。

免拆或易清洗成为用户对油烟机的又一大需求性指标。目前,“煎炒烹炸”在中国家庭中最为常见,相比西方家庭用户而言,吸油烟机即使使用一周便厚厚“裹上”了一层油渍。油污长期积累,不仅容易滋生细菌、产生异味,会降低油烟机的吸力功能。

用户在家中最常见的是使用热水和清洗剂对油烟机的表面进行清洗,但无法对零部件清洗干净,用户因此不得不选择花费较高的费用请人清洗,人工清洗不仅时间较长,而多半会使用清洗剂,时间一长,也会伤害油烟机的零部件。

目前,市场上已经出现了一部分“免清洗”的吸油烟机产品,主要采用冷水分离、热水清洗,以及干烧烈化油污,但这几种清洗方式存在较大的弊端。比如,用冷水和热水清洗的洗净率低;干烧裂化油污会散发出异味,极易产生一些致癌的物质。由于技术参差不齐,并没有达到较好的对吸油烟机彻底清洗的功能,也让用户对此类产品失去信心。

如何让用户更为方便、低成本、对油渍可进行彻底清洗的油烟机?这也成为美的厨电事业部在两年前开始研究的课题。

美的厨电事业部针对用户的需求攻克“清洗难”问题研发了“蒸汽洗”功能。腾讯科技对这款“蒸汽洗”吸油烟机进行了使用:首先将“蒸汽洗”吸油烟机外接的一个微型储水装置加上其限额的水,按一下清洗功能键,等待15分钟,即可完成对整体的清洗包括叶轮、滤网、风道等日常难清理的油烟机内部三大部件,以及甩干功能。经过测试,其整体洗净率可达到98.5%。

“蒸汽洗”是如何实现的?据悉,蒸汽洗功能是通过110℃高温高压蒸汽来瓦解和冲刷油渍,并设计了11个高压喷嘴,从而实现360°无死角对吸油烟机进行全面清洗。

经过两年的研究和测试,“蒸汽洗”的技术也越来越成熟。在美的厨电实验室,每天都对产品进行性能测试、安全、寿命、耐腐蚀性,甚至是运输保护测试等。

“高温、高压、蒸汽以及智能温控三重防护系统是我们的核心技术,目前正在继续研发下一代产品,实现100%的清洗功能。”美的厨电技术负责人表示,同时为了规范吸油烟机在免清洗功能上的门槛,美的已起草相关标准,正报国家审批。

业内人士认为,解决用户在使用产品中的痛点并赢得用户的认可,才能让美的厨电后来者居上。

今年4月,美的厨房电器事业部提出了未来三年的战略规划:利用厨电品类整合优势,强化顾客价值,通过产品力提升和市场突破,构筑全球经营网络,打造三大产品群(微波炉、烟灶烤、吸尘器)的竞争优势,2015年,实现主要品类行业地位第一。

与微波炉市场完全不一样,国内油烟机、灶具产业没有出现真正的领袖品牌,市场占有率最高的也不到20%,全国有1000多个油烟机、灶具品牌,美的油烟机、灶具的市场份额排名处于中上游,还有非常大的增量空间。因此,美的把油烟机和灶具定位为未来三年的战略增量品类。在营销资源上,采取聚焦策略,重点推广蒸汽洗油烟机。

目前美的蒸汽洗吸油烟机以中高端产品为主,明年会向中高低全线产品延伸

阅读相关文章
美的空调高层换帅 销售总经理陆剑锋辞职正
康佳集团副总裁辞职 加盟夏普主管电视业务
曝开能净水器导致锌超标 网友反馈数月无果
夏普LE650电视评测:画质不俗 智能系
北京苏宁线上线下首次联合促销 日均送货1
上一篇:美的空调高层换帅 销售总经理陆剑锋辞职正文分析错误
下一篇:康佳集团副总裁辞职 加盟夏普主管电视业务正文分析错误
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018