3G中国-中国最大的移动商务平台之一 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 3G动态 > 惠普成服务器市场老大 戴尔思科紧随其后
惠普成服务器市场老大 戴尔思科紧随其后

    发表日期:2017/6/12 9:28:43    

惠普企业CEO梅格-惠特曼腾讯科技讯据外媒报道,现在生产数据中心服务器的大公司都过得很艰难。据市场研究公司IDC的统计数据显示,在今年第一季度,服务器的销售额较去年同期下跌了4.6%,跌至118亿美元。IDC公司称,一些较大...

惠普企业CEO梅格-惠特曼

据外媒报道,现在生产数据中心服务器的大公司都过得很艰难。

据市场研究公司IDC的统计数据显示,在今年第一季度,服务器的销售额较去年同期下跌了4.6%,跌至118亿美元。

IDC公司称,一些较大的互联网公司,例如Facebook、谷歌和亚马逊正在推迟购买新的服务器,以等待英特尔首次推出它的新款数据中心芯片。由于这些科技巨头是数据中心服务器的最大买家,因此它们的购买意图直接影响着整个服务器市场的兴衰。

此外,一些科技公司,如谷歌、亚马逊和微软也开始向企业用户销售其计算资源。它们的客户已从自己开设数据中心转变到了租赁第三方公司的计算资源。这也导致了整体服务器市场销售额的下滑。

在今年第一季度,惠普企业是最大的服务器供应商。但是,它的销售额也较去年同期下跌了大约16%,跌至29亿美元。IDC公司并未说明惠普企业的销售额下跌幅度为何如此巨大,但是它可能与微软减少购买惠普企业服务器有关。

上周,惠普企业CEO梅格-惠特曼(MegWhitman)曾提到一家大客户可能在短期内不会向其购买更多服务器。但是,她并没有提到这个客户的名字。

惠特曼还表示,惠普企业正准备重新评估它是继续为大型云计算公司投资经营现有的服务器业务,还是专注于为传统公司打造更强大的服务器和存储设备——这种业务更有利可图。

戴尔是全球第二大服务器供应商。在今年第一季度,它的服务器营收达到了24亿美元,较去年同期增长了大约5%。IDC公司同样未说明为何戴尔的服务器销售额会出现增长。这可能是因为戴尔在2016年斥资670亿美元收购EMC(易安信)数据中心业务的缘故。

思科是第三大服务器供应商。在今年第一季度,它的服务器销售额同比下跌了3%,下跌到了8.24亿美元。

但是,服务器市场并非对所有制造商来说都是一片灰暗。

IDC公司称,原始设计制造商创下了12亿美元的服务器销售额,同比增长了42%。IDC公司并未点出这些服务器制造商的名称,但是它们很可能包括台湾制造商广达电脑和纬创集团,它们专门为其他公司生产服务器。

近些年,一些大的互联网公司如Facebook和微软越来越倾向于设计自己的服务器硬件,然后外包给台湾公司进行生产。在Facebook牵头的包括微软和高盛在内的非营利性组织OpenComputeProject中,很多公司往往会相互之间分享它们的数据中心设计,以期设计出更高效的服务器,从而让合同代工商批量生产和销售。这样的服务器价格往往比大牌公司如惠普企业的服务器更为便宜。

OpenComputeProject组织周三称,中国电商巨头阿里巴巴集团也加入了该组织。

上一篇:Windows 10新版来了!颜值功能大提升
下一篇:“2017中巴互联网大会”在巴西圣保罗盛大举行
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018