3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > IT界 > 楼下广场舞大妈,当领队一次赚50万
楼下广场舞大妈,当领队一次赚50万

    发表日期:2017/12/11 10:19:04    

大妈们到底有钱吗、会用互联网花钱吗?根据阿里数据,50岁以上老人的余额宝人均存款近7000,比平均值高出3000元;亚马逊中国的报告中,「单笔花费在5000元以上」的消费者中占比最高的就是60岁以上人群。
说起来,赚大妈钱这件事,还是得靠大妈们自己。
50万的生意
2015年8月,九江的张大妈和队友每人花300元赴港参加中老年广场舞大赛。十几支队伍轮流在不到十平米的小舞台上表演之后,主办方给每个队伍都颁了奖。之后的5天里,张大妈们基本在商场和购物点度过,并被强制消费。
2015年10月,泰安某广场舞队被带到香港参加国际艺术节,整个过程中一支国际队伍都没有见到。赛后,老人们被拉到珠宝店,36人共被迫消费十多万元,且2040元买的吊坠回家就直接断了。
类似的新闻还有很多:荆州大妈赴港参加「首届金通杯艺术交流大赛」,被「软禁强制购物」;江西大妈参加「香港金紫荆国际广场舞大赛」,花几万块钱买到塑料做的假玉石;上海大妈在香港参加广场舞比赛,花一万多买了只值千把块的金手链……
让广场舞app们根本赚不到钱的大妈们,怎么这会儿这么好骗了?
这些社会新闻往往会把大妈们当作一个整体,却忘了在广场舞队伍中有一位灵魂kol:领队。
楼下广场舞大妈,当领队一次赚50万
2016年4月,杭州的广场舞领队吴大妈,在跳舞间隙被一位自称「小钱」的女子搭讪。对方邀请吴大妈带舞队到参加广场舞汇演,吃住交通全包,事后还发微信说「男男女女都没关系的,不会跳也没关系」,「人拉得多就回报一个大红包」。
这种领队和商家之间的生意,往往只有拒绝了的人才会出来讲;没有拒绝的那些,要么是真的自己也被骗了,要么是假装自己也被骗了。
西湖莉莉舞蹈团有200多人,只要团长管莉同意让商家在她们跳舞的地方摆台,或者进微信介绍自己的产品,自己再说上几句话让大家关注,就能得到上千或上万元。
甚至一家深圳的演艺公司,想让管莉组织舞队去深圳表演,答应每带一个人过去就给她500元提成,如果能组织上千人的团队就一次性给50万。
当然,这些管莉都拒绝了。
那些没有拒绝的领队们,在圈儿内被叫做「舞头」,赚钱模式宛如收钱写软文的kol。
要说广场舞大妈们对身边领队的崇敬和信任,怕是比粉丝们对网络kol的认可度高多了。
那些道行深点儿的舞头,不仅能赚到大妈们的钱,甚至能让大妈们上赶着想让自己有资格被骗。
600万的骗局
要说道行最深的,大概是曾混迹北京王府井教堂广场的张依女士——她当初在两年内,从30多位大妈手里拿到了600多万元。
当年,张依的舞团从几十人渐渐发展到五百多人,且等级森严:站得越靠前,地位就越高,不仅能获得张依发的小礼物,还能和张依一起吃饭搓麻将,甚至还有机会被张依骗钱。
楼下广场舞大妈,当领队一次赚50万
▲王府井的教堂广场
一开始,张依跟队员要钱的理由是合伙做生意、当股东;后来,是自己朋友的女儿在美国撞了人,得赔钱,之后又说那个孩子被抓了需要赎人;再接着又变成卖惨,哭着说自己的孙子早产求募捐、自己的儿媳妇难产大出血得住院、孙子身体不好得看病……
队员们有多信她呢?为了给张依钱,有人把股票亏钱卖掉,有人去当铺当掉自己的金银首饰。她们甚至认为被张依借钱,是一种被信赖和自己人的象征,而且要保密自己和张依之间这种私下的亲密关系,闷声发大财。
2年,30多人,600多万。
什么概念?广场舞大妈们的财力,你根本想象不到。
相比之下,那些只是跟队员每个月象征性收几块钱或者几十块钱的,可以说是领队中的天使大妈。
这种收费一般是用来分摊买音响的钱和电费,如果舞队规模大,那还是可以小赚一笔。但对那些站在队伍最后蹭舞的闲散人员,这些没有半点约束力。
一些婚丧嫁娶、店铺开张之类的活动,也会联系舞蹈队去过表演。至于报酬,差的时候就请顿饭、好的时候能拿到手现金——现金通常是直接给领队,或者给完所有人现金后再单独给队长一份大的。

上一篇:高管终止减持不仅仅是“护盘” 两大真实原因曝光
下一篇:三桶油增产增供天然气 华能重启应急燃煤机组救场
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018