3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 商业 > 比特币热潮退去?价格跌穿6000美元,近3个月涨幅尽失
比特币热潮退去?价格跌穿6000美元,近3个月涨幅尽失

    发表日期:2018/2/7 9:09:45    

比特币“熊市”来临,近3个月的涨幅已经蒸发。
美国股市2月5日大跌引发的避险情绪进一步加快了正处于下跌通道的比特币的下跌速度。根据数字货币信息网站coindesk报价,2月6日中午13时,比特币价格为5995美元左右,延续前几日的下跌,单日跌幅逾10%。而2月1日,比特币刚刚跌破1万美元,没想到短短5日又跌逾35%。

比特币近一年来价格走势 图片来自coindesk网站
这次比特币价格已经相当于去年11月初的价格,12月比特币价格曾经冲顶到19000美元以上,目前近3个月的上涨幅度已经全部消失,市场呈现疲软状态。
美国《财富》杂志网站报道称,在过去一周里,比特币投资者手中的币值已经下跌了大约670亿美元,比特币在流通中的总价值现在约为1258亿美元。对于那些在12月份曾经买入超过19500美元价格的投资者而言,这是一个更黑暗的日子,因为资产价值下降了63%。
这次下跌,中国与国际因素兼而有之。
2月4日,中国央行旗下《金融时报》报道称,针对境内外ico和虚拟货币交易,中国将采取一些列监管措施,包括取缔相关商业存在,取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站等。报道还提到,投资者需认清境外ico与虚拟货币交易平台的相关风险,牢固树立风险防范意识,不参与相关违法违规活动。
此前的2017年9月中旬,中国监管部门下令关闭国内运营的比特币交易所。然而众多比特币的拥趸者和投机客瞄准了海外比特币交易所,而海外交易所也对中国顾客抛出橄榄枝,甚至默许人民币交易。
报道称,这样的交易所以后只要发现一家就要关闭一家。同时,未来视事态发展情况,也不排除出台更进一步监管措施的可能。
除了国内监管态势紧张,新的情况是英美多家银行和信贷机构宣布禁止用户使用信用卡购买虚拟货币。
2月5日,bbc新闻网报道,英国劳埃德银行集团(lloyds banking group)在数字货币价值急剧下跌之后,禁止客户使用信用卡购买比特币。而此前2月2日,美国三家大银行花旗银行、摩根大通和美国银行也下了同样的禁令。
在信贷公司层面,1月份早些时候,美国信贷平台第一资本金融公司(capital one financial)也已经禁止此项服务。2月5日,路透社报道称,英国维珍集团旗下的信用卡公司表示,已经禁止客户使用信用卡购买比特币等虚拟货币。
加密货币钱包公司breadwallet的首席营销官aaron lasher对美国《商业内幕》网站表示,这种禁令对于加密货币来说是重大利空,“从短期来看,这对行业来说是非常糟糕的,这将使新手难以进入数字货币领域。”
比特币一直稳坐虚拟货币世界的“头把交椅”,因而其他虚拟币也未能幸免于此次暴跌。2月6日截止到发稿前,莱特币、以太坊、比特币现金跌幅均在20%以上。

上一篇:一代电影英雄八一落幕,带给运营商的启示
下一篇:网吧20年:爸妈在你小时候绝不让去,如今已变样
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018