3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 每日关注 > 中国将为全球经济稳定作出新贡献
中国将为全球经济稳定作出新贡献

    发表日期:2018/3/12 9:32:54    

海外舆论高度关注中国两会,认为
中国将为全球经济稳定作出新贡献


3月9日下午,北京人民大会堂,十三届全国人大一次会议第二次全体会议吸引了众多中外媒体聚焦。图为外国记者在采访报道。本报记者 李景录 摄

连日来,海外媒体、专家学者高度关注中国两会,认为中国致力于追求高质量可持续的经济发展,不存在硬着陆的风险,将为全球经济稳定增长作出更多贡献。

《今日俄罗斯》新闻网站对中国政府工作报告作了重点报道并援引政府工作报告内容称,中国政府准备深化基础性关键领域改革,将全面放开一般制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等领域开放。俄新社、俄罗斯24频道、报纸网等10余家主流媒体以《中俄关系稳如泰山》等醒目标题报道外交部部长王毅在记者会上就中俄关系发展问题作出的回应,并在报道中引用王毅的论述:“中俄全面战略协作伙伴关系稳如泰山,中俄关系没有最好,只有更好。”

巴基斯坦主流英文媒体《今日巴基斯坦报》刊发评论文章《中国在转型》。文章重点关注了中国国家监察体制改革、脱贫攻坚战和“一带一路”建设。文章指出,中国两会将国家监察体制改革再推向深入,尤其是省级、市级、县级监察委员会的建立,将形成一张在中国共产党统一领导下,覆盖全部国家机关和政府职能部门的监察网络,为下一阶段的反腐败工作提供强有力的机制保障。文章还指出,尽管中国经济增速居世界前列,但中国仍是发展中国家、人均GDP与发达国家相比仍有差距的基本国情尚未发生改变。针对这一国情,中国制定了到2020年消灭绝对贫困的宏伟目标。文章认为,中国自改革开放以来,人民生活水平有了大幅提高。今年是改革开放40周年,作为进一步对世界保持开放姿态并贡献中国智慧的体现,中国主张构建人类命运共同体以及全球治理改革,“一带一路”倡议作为其重要载体,具有特殊的重要地位。

《彭博新闻》认为,中国经济增长目标设在6.5%左右,CPI涨幅目标3%左右,预算赤字率为2.6%,并设法确保经济平稳增长。彭博新闻社驻北京首席亚洲经济学家汤姆·奥利克认为,中国两会政府工作报告中的年度计划与实际增长的温和放缓保持一致。

韩国媒体尤为关注中国今年经济增长目标及经济政策调整动向。韩国财经类主流媒体《韩国经济》在报道中关注了三点:第一,中国将今年的经济增长目标设定为6.5%左右,认为这一增速可以保证中国经济平稳运营。第二,关注中国政府拟采取的为企业和个人减税、减负措施。第三,观察中国货币政策的后续走向。

穆迪主权分析师马丁·帕奇表示,中国政府工作报告中提高创新能力、解决民间投资增势疲弱、区域发展及收入分配差距较大的状况,以及应对金融风险等目标与中国注重增长质量的政策取向相符。2018年中国国内经济增长目标符合预期,财政政策仍将倾向于稳增长,符合提高创新能力、脱贫、污染防治和乡村发展的政策目标。

瑞银认为,在今年的经济增长目标中,不仅没有提及“在实际工作中争取更好结果”,同时也未提出固定资产投资目标,这表明经济增长速度在总体安排中的重要性进一步下降。但是,在此前经济增长取得较高速度的基础上,今后即使维持当前经济增速,中国也能在2020年实现GDP翻番目标。

渣打银行发布报告表示,中国政府工作报告表明了中国致力于追求高质量可持续经济发展的目标。这一发展目标也与此前中共十九大承诺的经济发展模式相吻合。在当前服务业占据经济主体且增速连续两年稳定在7.5%至8%的形势下,中国经济硬着陆风险基本上不存在。渣打银行认为,今年是中国政府首次将城镇调查失业率纳入指标体系,这也反映了中国政府未来更加重视包容性发展。(记者 李遥远 梁桐 朱旌 白云飞 蒋华栋)


上一篇:众委员聚焦民生议题
下一篇:2017年全国共完成造林736.2万公顷
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018