3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 通讯 > 从CDN到云交付平台:Akamai的数字化时代新使命
从CDN到云交付平台:Akamai的数字化时代新使命

    发表日期:2018/6/12 10:02:05    

 作为cdn的技术发明者和产业开创者,20岁的akamai却正在褪去身上的cdn标签。

 
“cdn的确是akamai创立的初衷,我们也的确拥有全球最大的cdn平台;但今天的akamai已经不再单纯的是cdn服务提供商,而是全球最大、最值得信赖的云交付平台。”akamai区域副总裁暨大中国区总经理李昇开门见山地说道。
 
 
akamai区域副总裁暨大中国区总经理李昇
 
为了加速这个转型,akamai也在不断地自我进化。日前,akamai对外发布了一系列重要增强功能,旨在改进网站、应用程序和网络安全性,确保数字应用程序在保证性能的同时,安全亦不受损害。
 
李昇认为,添加了这些新功能的akamai云交付平台可以为数字化业务奠定重要基础,其安全功能和灵活部署功能可有力支持数字化转型、新一代网络架构以及愈发普及的devops工作流程。“akamai的目标很明确,就是帮助用户在这个数字化时代,实现安全、体验和效率的最佳平衡。”
 
数字化时代的“四大发现”
 
毋庸置疑,我们已经进入了数字化时代。
 
akamai和著名it咨询机构forrester联合发布的市场调研结果也显示,数字化转型已经成为了cto/cio群体最为关注的话题。不过,对于任何企业来讲,数字化转型都是知易行难。从调研结果来看,有四项关键发现。
 
首先,企业必须要赢得客户信任才能生存。也就是说,在数字化转型的过程当中,客户的信任是非常重要的。用户的数据和隐私必须得到妥善的处理和保护。其次,决策者必须将客户数据视为关键的业务资产,客户数据能够提供新产品和服务的需求信息,而这对于业务增长至关重要。第三,数字化成熟的公司获利巨大,这类公司在发展速度上远超同行。第四,数字化体验和安全的交叉将定位未来的经济,数字化的体验和安全之间需要做到很好的平衡,如果过分追求其中的一方面,就很有可能牺牲另一方面,可能会给企业带来负面的影响。
 
从调研情况来看,信任和声誉可能比业务本身更加重要,一旦由于疏于保管、处理不恰当而造成用户信息的损害,会给企业带来的无形影响,实际上非常深远。
 
在李昇看来,目前的现代企业机构正在一个充满风险和不确定性的数字化环境下运营。为保持生产效率、安全性和竞争优势,各企业机构必须采取措施来不断发展其核心网络架构。作为全球最大、最值得信赖的云交付基础设施服务商,akamai正在通过提供自动化能力、工具和技术,将更多的应用程序安全地移动到云端,简化无缝网络和移动体验的交付,并且为开发人员提高灵活性,同时无损于混合环境中的安全或质量,真正帮助用户提升面向其客户的优势和价值。
 
体验与安全,两手抓两手硬
 
根据akamai《在线零售网站性能状况报告》显示的数据,网页加载时间延迟2秒就会使跳出率增加103%;如果页面加载时间超过3秒,53%使用移动设备的浏览者就会离开页面。从这组数据中,我们就可以发现体验的重要性。
 
还不仅仅是简单的页面浏览,随着应用程序架构不断发展、数字应用程序日趋复杂,企业在持续提供优质客户体验方面面临着越来越多的挑战。比如在ott领域,视频网站的用户体验,已经直接会影响到付费用户的多少,以及续费的意愿。
 
在这方面,akamai积累了非常丰富的经验,akamai新部署的功能在其mpulse真实用户监控解决方案中添加了性能感知、页面构建和应用程序交付指标,从而增强了其平台在监控、优化和验证应用程序性能方面的功能。
 
可以说,用户体验的提升是没有止境的。不过,李昇指出,除了体验,用户也必须要把安全提到同等重要的级别。在他看来,企业将其数字化运营迁移到云端后,系统可能会遭受ddos攻击、应用程序攻击以及爬虫程序威胁带来的风险。
 
akamai的《2017年互联网发展状况安全报告》发现,超过40%的在线登录尝试都是恶意的。另据ponemon institute透露,基于这种攻击方式的数据泄露将会让企业平均每年遭受多达6000万美元的损失。同时,随着传统企业安全边界的消失,以及企业应用程序日益迁移到云端,针对统一访问和单点登录的安全防护已势在必行,企业必须要向“零信任”安全架构转型,这都是巨大的挑战。
 
李昇表示,akamai在安全方面具有得天独厚的优势。首先,akamai拥有遍布全球的网络基础设施,这个高度分布的网络架构,既使得akamai贴近最终用户,帮助客户提升用户体验,更提升了akamai网络与服务的健壮性,在应对ddos等类型攻击时游刃有余;其次,akamai在现网中承载了大量的全球互联网流量,所接入的网络终端数量更是惊人,对于各种网络应用场景、终端类型、攻击手段都所知甚深,可以帮助用户做好研判与防御工作;第三,akamai拥有强大的技术专家团队,可以提供定制化的服务,实现“管家式的服务、托管式的服务”。
 
正如akamai web事业部总裁兼总经理rick mcconnell表示:“建立信任是akamai产品和服务的核心理念。这种信任不仅仅意味着以尽可能高的性能交付web或媒体内容,也意味着我们交付的内容十分安全,足以防止窃取和中断。”
上一篇:蓝天保卫战重点区域强化督查启动
下一篇:小米CDR招股书出炉:雷军拥有绝对控制权
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018