3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 时政 > 十九届中央第一轮巡视反馈情况开始公布
十九届中央第一轮巡视反馈情况开始公布

    发表日期:2018/7/23 9:52:59    

  本报北京7月22日电  (记者赵兵)7月22日,中央纪委国家监委网站公布了十九届中央第一轮巡视的14个省区反馈情况。

  河北省委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实习近平总书记关于河北工作的重要指示精神不够到位,脱贫攻坚工作不够扎实,意识形态工作责任制落实不到位,扫黑除恶不够系统深入;整治政治生态着力不够,组织肃清周本顺等人恶劣影响不彻底;干部队伍建设和基层党组织建设存在薄弱环节,一些干部不担当、不作为问题比较突出;“两个责任”落实不够到位,压力传导层层递减,巩固发展反腐败斗争压倒性态势的措施不够全面深入,一些违纪违法问题易发多发;巡视巡察工作有待进一步加强;形式主义、官僚主义问题比较突出,违反中央八项规定精神问题禁而未绝;对上次巡视整改不彻底、不到位。

  山西省委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实习近平总书记视察山西重要讲话精神不够到位,推进转型综改进展缓慢,脱贫攻坚不够精准、不够扎实,防污治污工作存在短板,执行意识形态工作责任制有关制度不严格,扫黑除恶不够有力;正确的选人用人导向不鲜明,破解干部不担当不作为问题还比较乏力,一些基层党组织软弱涣散;履行全面从严治党“两个责任”不够到位,全面肃清系统性塌方式腐败的恶劣影响不够彻底,巩固发展反腐败斗争压倒性态势的措施不够系统有力,巡视巡察工作仍有薄弱环节;形式主义、官僚主义依然严重,违反中央八项规定精神问题出现隐形变异;对上次巡视整改不全面、不彻底。

  辽宁省委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还有差距,落实习近平总书记关于辽宁工作重要指示精神不到位,思想不够解放,关键领域改革滞后;消除薄熙来、王珉恶劣影响不彻底,有的党员干部对系统性拉票贿选案思想认识不深刻,修复政治生态任务还很重;选人用人问题比较突出,跑官要官、买官卖官仍有市场,组织建设存在薄弱环节;干部作风转变不到位,不担当、不作为问题比较突出,形式主义、官僚主义积弊犹存,顶风违反中央八项规定精神问题时有发生;全面从严治党力度不够,腐败问题在有些地区、有些领域依然突出,反腐败减存量、遏增量任务艰巨;落实中央巡视整改要求不到位;对沈阳市、大连市全面领导不够,发挥其辐射带动作用不充分。

  黑龙江省委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,对总书记关于黑龙江工作重要指示精神学习领会、研究分析不够深,在创新发展思路、培育新增长领域等方面措施不够有力,落实脱贫攻坚等中央重大部署不够到位;选人用人问题反映较多,整治买官卖官、“带病提拔”问题不够有力,基层党组织建设仍然薄弱;作风问题比较突出,一些干部不担当不作为,违反中央八项规定精神问题时有发生,解决群众反映强烈问题不够有力;履行“两个责任”力度不够,重点领域和基层腐败问题多发,政治生态尚未根本好转,全面从严治党任重道远;上轮中央巡视反馈意见整改落实不够到位。

  江苏省委存在的问题是:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距,践行新发展理念不够到位;选人用人和基层党组织建设问题较多,执行干部选任程序不够规范;党内政治生活不够严肃,有的领导干部对组织生活不重视;一些“四风”问题依然存在,不敢担当不愿担当问题有所抬头,一些领导干部和单位存在特权思想和特权现象;履行全面从严治党主体责任不够严不够实,派驻监督、巡视巡察工作需要进一步加强;一些行业和领域腐败案件易发多发,有的党员干部不收手不知止甚至顶风违纪,基层腐败问题比较突出;对上轮中央巡视发现问题整改不实。

  福建省委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实中央有关重大决策部署存在差距,对中央赋予的一些先行先试政策统筹谋划不够,推进落实不够到位;全面从严治党严的氛围不够浓厚,存在“好人主义”,追责问责不到位;党建工作存在薄弱环节,一些党组织在干部选拔任用中坚持原则不够,日常教育管理监督不够严格,干部队伍干事创业精气神不够足;少数领导干部自律意识不强,存在特权思想,群众身边不正之风和腐败问题易发多发;上轮巡视指出的重点领域腐败和“四风”等问题整改不到位。

  山东省委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不扎实,对中央重大决策部署和习近平总书记重要指示精神贯彻落实不够到位;一些领导干部“官本位”思想根深蒂固,选人用人上存在跑官要官、裙带关系问题;干部监督管理不够严实,一些基层党组织软弱涣散;“四风”问题仍然比较突出,违反中央八项规定精神问题依然多发,有的领导干部不担当、不作为;全面从严治党“两个责任”落实不够有力,“软”问责多、“硬”问责少,不收手、不收敛问题和群众身边的“微腐败”问题仍然比较严重;巡视整改存在做表面文章现象。

  河南省委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实,执行中央重大决策部署不够到位,存在扶贫攻坚精准不够、作风不实等问题,党内政治生活不够严肃,有的干部纪律规矩意识淡薄,官本位思想和圈子文化仍然存在;党建工作抓而不实,选人用人问题比较突出,干部选任规矩、程序和标准意识不强,有的基层党组织软弱涣散;全面从严治党主体责任落实不够有力,违反中央八项规定精神问题明目张胆与隐形变异并存,有的干部作风虚假飘浮,监督执纪问责持续发力不够,重点领域腐败问题仍然多发;对上次巡视整改不够重视,部分问题搞选择性整改。

  湖南省委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,有的领导干部仍走大拆大建搞大项目的老路,有的解决征地拆迁、环境污染等问题不力。政治建设有缺失,政治生态一度遭到严重破坏,有的领导干部不信组织信关系,热衷投机钻营;有的腐化堕落,败坏社会风气。组织建设不够扎实,有的“带病提拔”、档案造假,有的基层党组织软弱涣散。作风建设不够到位,有的领导干部大搞政绩工程,有的关键时刻不担当,领导干部公款聚餐、收送红包礼金等问题仍然突出。纪律建设不够严格,“两个责任”落实不够有力,一些基层单位腐败问题比较突出。对十八届中央巡视发现的“三超两乱”等问题整改落实不够到位。

  广东省委存在的问题是:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,政治建设、思想建设有待加强,肃清李嘉、万庆良恶劣影响不够彻底,官商勾结、“圈子文化”等问题仍然存在,落实意识形态工作责任制不够到位;党建工作有待加强,选人用人方面存在“带病提拔”、买官卖官等问题;作风建设不够扎实,违规收受红包礼金等违反中央八项规定精神问题仍然存在;工程建设、国土资源、国企国资等重点领域腐败问题较多,“小官大贪”、黑恶势力背后“保护伞”等群众身边的不正之风和腐败问题比较突出;上次巡视反馈的部分问题仍未整改到位。

  海南省委存在的问题是:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有待加强,贯彻党中央重大决策部署不够到位;脱贫攻坚工作领导不够有力,存在“微腐败”问题;政治纪律和政治规矩有待强化,意识形态工作责任制落实不够到位;存在突击提拔、“带病提拔”等选人用人方面问题,基层党组织建设薄弱,一些领导干部不担当、不作为;违反中央八项规定精神和“四风”问题易发多发,特权现象依然存在;执纪问责宽松软,土地开发、金融信贷等领域腐败问题较多;对上次巡视反馈问题整改不够有力到位。

  四川省委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学深悟透、注重实效不够,落实打好脱贫攻坚战、建设长江上游生态屏障等中央有关重大决策部署不够到位;党内政治生活不够严肃,选人用人把关不够严格,执行干部兼职有关规定不规范,一些基层党组织建设薄弱;落实管党治党“两个责任”层层传导压力不够,一定程度上存在“好人主义”,对腐败存量仍在、新发违纪仍有发生的问题重视不够,不收敛不收手现象仍然存在,顶风违反中央八项规定精神和群众身边腐败问题时有发生;对上次巡视整改缺乏统筹协调,重点领域腐败和“四风”问题仍然整改不到位。

  贵州省委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距,落实打好脱贫攻坚战、守住生态底线等中央重大决策部署不够到位;一些基层党的组织建设存在薄弱环节,政治功能发挥不够,国企、高校重业务轻党建问题突出;选人用人把关不够严格,个别干部档案造假,“带病提拔”仍然存在;全面从严治党层层传导压力不到位,违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生,项目建设等重点领域存在腐败风险,有的领导干部存在脱离实际、搞“花架子”等不正确政绩观,有的领域存在乱作为问题;落实上次巡视整改存在重部署、轻落实现象,有的问题整改不到位。

  宁夏回族自治区党委存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,有些领导干部仍用粗放发展、投资拉动的惯性思维指导工作。解决群众就业、教育、医疗等方面问题力度不大。一段时间政治建设乏力,对宗教管理存在一些突出问题。组织建设不够扎实,有的干部“带病提拔”、档案造假,有的不担当不作为,有的农村基层党组织政治功能缺失。纪律和作风建设不够严格,领导干部违规用人搞“小圈子”、插手工程项目等问题反映较多,超标准公务接待、公款送礼等问题比较突出。对十八届中央巡视发现的“三超两乱”等问题整改不够到位。

  此外,巡视组在上述省区均收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。


  《 人民日报 》( 2018年07月23日 04 版)
上一篇:中国成功发射第三十三三十四颗北斗导航卫星
下一篇:重建一座“废墟之城”,一起来夏日狂欢
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018