3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 互联网 > 康佳接手后,新飞宣布复产:力争三年重回一线品牌
康佳接手后,新飞宣布复产:力争三年重回一线品牌

    发表日期:2018/9/3 9:07:10    

  “新飞广告做的好、不如新飞冰箱好”,中国最老牌的冰箱品牌之一,新飞电器,在经历了一系列重整之后,正式宣布复产。2018年8月28日,被康佳集团收购后的新飞电器在工厂所在地河南新乡举行了生产启动仪式。

  今年6月29日,康佳集团以4.55亿元的价格成功竞购新飞电器旗下三家公司的100%股权,囊括了新飞电器多年来所积淀的品牌、专利及相关固定资产。

  在此次复产仪式上,新飞电器公布了战略发展目标以及未来三年的多项计划。产量方面,计划2020年突破400万台,重回一线品牌阵营。

康佳接手后,新飞宣布复产:力争三年重回一线品牌

  “嫁给”康佳的新飞,新在哪里?

  6月28日,新飞电器在阿里拍卖平台上被公开拍卖,起拍价为4.5亿元,竞价周期为1天,此次拍卖吸引了超5万人围观。新飞“卖身”的消息一经流出,就吸引了老牌家电零售企业国美、知名黑电企业康佳集团还有老牌制冷家电企业万宝,三家跃跃欲试试图争夺新飞电器的控股权。

  最终,6月29日上午,康佳以4.55亿元成功获得河南新飞电器有限公司、河南新飞家电有限公司以及河南新飞制冷器具有限公司(以下合称新飞公司)100%股权,包括新飞电器的品牌、专利及相关固定资产。

  时隔两月,新飞电器生产线终于正式复工。8月28日上午,新飞电器生产启动仪式于河南新乡正式举行。康佳集团总裁周彬表示:“新飞电器齐全的产品线序列、较高的行业知名度,以及在品牌价值、研发能力、产能设备、人才队伍等方面的宝贵资产,都对正处在高速发展期的康佳白电业务具有较大的吸引力。”

  同时,速途网记者了解到,在与原新飞电器管理团队完成交接后,康佳组建了新的管理团队。由康佳集团白色家电业务总负责人张中俊出任董事长一职;由原康佳集团多媒体事业本部常务副总裁吕剑担任总经理职务。此外,原新飞工会主席杨钦河担任负责行政工作的副总经理;原新飞研发负责人张宏伟担任新公司研发总监。

康佳接手后,新飞宣布复产:力争三年重回一线品牌

  根据新飞电器总经理吕剑的介绍,新飞已经制定了短、中、长期的产品开发计划。包括短期内21款冰箱冷柜、9月开始业务运营;11月中旬启动全国产品推广会;长期规划是从明年开始产品布局,以智能、健康、物联网为发展方向。

  未来三年,产品研发累计投入将超过1亿元,力争在三年内恢复原有的市场规模。到2020年,产量将超过400万台并重返一线品牌阵营。对于重整新飞的决心,周彬甚至放言“只能成功,不能失败”。

  品牌独立运作,年目标销量10万台

  资料显示,康佳集团主要从事彩色电视机、手机、白色家电、生活电器、LED、机顶盒及相关产品的研发、制造和销售。2017年,康佳白电业务实现收入17.37亿元,同比提升2.10%,占总营业收入5.56%。

  康佳此前发布了以转型升级为导向的发展新战略,其中,白电业务作为康佳集团产业产品业务群的核心产品线之一,将是其未来实现战略拓展的重要赛道之一。

康佳接手后,新飞宣布复产:力争三年重回一线品牌

  对于新飞电器,新入主的康佳表示将会双品牌运作。

  “一是保持新飞的相对独立运营;二是实施‘康佳白电+新飞电器’的双品牌协同运作策略;三是适时推动新飞的资本化运作。”对于新飞的未来,周彬表示。

  而对于双品牌运作是否会引起康佳与新飞家电之间“互搏”的疑问,周彬认为,新飞电器是作为相对独立的公司来运作的,新飞电器的产品覆盖中高低,康佳也会覆盖中高低,但不能说哪个高一些,哪个低一些。

  另外,周彬还提到,从竞争上来说,黑电的竞争远比白电竞争激烈,而黑电企业收购白电企业的行业案例表明,虽然运营上有种种阻碍,可也不乏比如美菱、容声等运作成功的案例。

  吕剑则在采访时透露,目前新飞的生产恢复了30%,员工约800人,新飞的产品已经在市场上进行销售,“今年目标是10万台,全年要做到盈利。”

  有业内人士认为,这次白电领域的布局显然彰显了康佳做大白电的野心。尽管这次收购新飞能给康佳壮大规模,但要与白电大佬美的、海尔竞争,还有慢慢长路要走。

阅读相关文章
央企运行稳中有进 向好态势持续巩固
货币政策松紧适度 流动性合理充裕
前三季度央企利润总额同比增21.5%
央企高质量发展迈出坚实步伐
我国国家财政性教育经费占GDP比例连续6
上一篇:中央社会主义学院举行秋季开学典礼
下一篇:生态环境部:八成项目环评无需审批 将进一步提高审批效率
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018