3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 能源 > 贵州毕节:怀揣成为中国西部锂都的愿景
贵州毕节:怀揣成为中国西部锂都的愿景

    发表日期:2018/9/10 9:06:28    

 2018“贵洽会”新能源(锂电池)产业发展研讨会暨首届新能源(锂电池)金海湖论坛在贵阳市举行。毕节市市委常委、市政府常务副市长丁雄军在会上说,将进一步加快新能源(锂电池)产业集群建设步伐,扩大锂电池产业在西南地区的影响力,实现西部锂都的发展愿景。

 
  毕节市位于贵州省西北部、地处川滇黔三省结合部,是珠三角地区连接西南地区、长三角地区走向东盟的重要通道。2017年以来,毕节市探索建立“定产业链条、定精准政策、定厂区厂房、定目标企业、定招商专班,建发展平台”的“五定一建”产业链招商方法,精准定位招商,致力建设锂电新能源产业基地。产业链涵盖电芯、聚合物、动力电池、纽扣电池、正极材料、电解液、负极材料添加剂等项目。
 
  中国电池工业协会理事长赵金生表示,2017年中国锂离子电池产量约为88.7gwh,占全球锂离子电池出货量的68.68%。随着世界高科技领域新技术的发展和市场的逐步拉动,催生和拉动了新能源应用领域市场逐步拓延。
 
  “产业是实体经济的核心力量,是脱贫攻坚的重要支撑,产业兴则经济强。”丁雄军表示,毕节将进一步完善锂电池产业链规划,推动形成连接紧密的锂电全产业链,不断完善锂电池创新平台,组建锂电池产业技术创新战略联盟,维护企业利益,实现企业抱团发展,促进产业转型升级。
 
  “选择到毕节投资建厂,正是看好金海湖新区对锂电产业的培育和发展。”贵州丕丕丕电子科技有限公司创始人刘丕录表示,在办理相关手续的过程中,很多都是园区工作人员帮忙代办的,而且速度比想象中的还要快。
 
  为了服务好企业,毕节市在贵州省率先成立利用外资和招商引资项目代办服务中心,制定了招商引资项目代办服务工作制度,对入驻毕节的招商引资项目、市内企业投资项目和其他需要行政审批的招商项目无偿提供行政审批事项和公共服务事项代办服务。
 
  “公司准备在毕节市金海湖新区投资锂电池聚合物研发项目,前期准备投入3千万(人民币,下同),预计将有80至150个就业岗位。”东莞市金祥嘉源电子有限公司董事长郑长流告诉记者,在毕节可以降低企业成本,而且政府提供的一系列政策对企业入驻园区有一定帮助。
 
  毕节经济开发区是“国家新能源汽车产业示范基地”、“国家新型工业化产业示范基地”,规划总面积69平方公里,现有标准厂房213万㎡,2017年锂电产业实现工业产值17.8亿元。建成1个国家级研发中心、3个省级研发中心(工程中心),目前正与中科院物理所合作共建中国西南先进电池研究中心。
 
  丁雄军表示,希望以本次研讨会为契机,加强服务,搞好环境,进一步推动更多的新能源技术、更多的锂电池项目和高端制造业项目落户毕节,推动毕节新能源(锂电池)产业向高端发展。
上一篇:乐视电视公司卖身,最高270亿估值0.6折起售
下一篇:美债如果被持有人大量抛售,会有什么后果?
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018