3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > IT界 > 传亚马逊调查中国市场违规员工:删一条差评300美元
传亚马逊调查中国市场违规员工:删一条差评300美元

    发表日期:2018/9/17 9:29:19    

 据《华尔街日报》援引知情人士消息称,亚马逊正在调查内部腐败问题,希望以此根除其网站上的虚假评论和卖家的其它不端行为。

 
传亚马逊调查中国市场违规员工:删一条差评300美元
 
据知情人士透露,亚马逊员工将内部数据和其它机密信息提供给该公司平台上的一些独立卖家,以此帮助其获得优势。这种活动主要是在中间商的帮助下进行的。
 
知情人士还透露,这种违规做法在中国尤其盛行,因为那里的卖家数量正在飙升。除此之外,亚马逊中国员工工资相对较低,这也可能是他们铤而走险的原因。
 
知情人士表示,亚马逊员工会通过中间商提供内部销售数据和评论者的电子邮件地址,还会提供删除负面评论和恢复禁用帐号等服务。
 
知情人士表示,亚马逊正在调查许多与员工受贿有关的案件,包括一些美国员工。知情人士称,在负责亚马逊国际市场的副总裁埃里克·布罗萨德(eric broussard)获悉中国市场的这些不端行为后,该公司于今年5月启动此项调查。亚马逊之后调整了中国的一些重要高管的职位,试图根除腐败行为。
 
知情人士说,亚马逊还在内部努力阻止买家欺骗其系统,但由于欺骗手段越来越有创造力,导致这种措施有的时候就像打地鼠游戏一样棘手。
 
亚马逊发言人表示,该公司制定了严格的政策和商业行为及道德准则,并且安装了许多系统来限制和审查员工所能获取的数据。虽然该发言人称,他们将对违反政策的员工和卖家采取严厉措施,但却并未证实此项调查。
 
在虚假评论和假货问题遭到曝光后,内部腐败成为亚马逊最近面临的一大挑战。过去几年,亚马逊一直在积极吸引独立卖家在其平台上销售商品,这样做既可以扩大产品种类,也可以降低价格。根据factset的测算,超过200万商家现在亚马逊平台上销售5.5亿款商品,大约占到其网站商品销售总量的一半以上,去年为其贡献大约2000亿美元交易额。
 
卖家必须通过激烈的竞争努力争夺亚马逊搜索结果首页的位置,因为那个位置通常可以影响消费者的多数购买决策。
 
亚马逊的自动化系统根据多项因素对产品进行排序,包括经过确认的评论、消费者点击一款产品的次数以及具体销量。部分卖家会通过购买点击量或虚假好评的方式欺骗系统。亚马逊也在打击这些方式。
 
而现在,接触亚马逊员工则成了一些卖家在竞争中脱颖而出的新手段。
 
一位在华南地区帮助第三方卖家和亚马逊员工撮合这类交易的中介表示,亚马逊中国的一些中层员工有权删除负面评论,并且可以查看购买过某款商品并针对其撰写评论的用户电子邮箱。
 
知情人士透露,这些中间人会在微信上搜索亚马逊员工,然后发信息询问他们是否愿意提供这些服务以换取收入。删除差评的价格约为每条300美元,中间人通常至少会要求删除5条评论,所以提供一次这样的服务往往可以获得至少1500美元收入。
 
如果想要少花一些钱,卖家还可以向亚马逊员工购买买家的电子邮件。这样一来,卖家就有机会与客户接触,说服其调整或删除这些评论,有的时候会为其提供商品退款或打折优惠。但这种方式是亚马逊明令禁止的。
 
中间人还会提供专有的销售数据,例如消费者在亚马逊网站上搜索某些商品时使用的关键词、销量和其他关于买家习惯的统计数据。掌握这些信息的亚马逊卖家便可据此调整商品描述和广告,从而提升搜索排名。
 
亚马逊并未披露这类销售信息的详细内容。
 
一位中间商在最近的一场非官方亚马逊卖家会议上表示,只要80美元便可购买销售数据,其中包括用户搜索特定商品的次数、点击商品页面的次数、卖家竞价的广告以及具体花费。
 
中国的一家亚马逊卖家表示,该网站上的竞争已经非常激烈,这也促使他寻找非法手段来获取优势。“如果我不干坏事,就只有死路一条。”他说。
上一篇:假如从2007年的6124点开始定投到今天2600点 结果会是怎么样的呢
下一篇:山西国企跳出煤炭思维 扩大国际朋友圈
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018