3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > IT界 > 艾伦的微软八年:通过DOS交易挖到微软第一桶金
艾伦的微软八年:通过DOS交易挖到微软第一桶金

    发表日期:2018/10/16 9:11:35    

 腾讯科技讯,盖茨和艾伦共同创办微软公司,微软成为全世界第一家真正的软件公司,给全球带来了一场个人电脑革命。资料显示,艾伦在微软公司工作了八年时间,他的最大贡献是辅佐盖茨,促成了微软公司第一桶金。

 
  据美国媒体和网站资料显示,在华盛顿州西雅图的“湖畔学校”,14 岁的艾伦碰到了另外一位校友盖茨,两人并非同龄人,但是都是狂热的计算机爱好者。这一爱好让两人成为好友。
 
  大约十年之后的 1975 年,盖茨和艾伦都从大学辍学,艾伦离开了华盛顿州立大学,两人共同创办了微软公司,准备给正在兴起的个人电脑开发软件。
 
  根据财富网站的一篇报道,正是艾伦本人想出了“微软”(microsoft)这个公司名字。
 
  公司创办之时,盖茨和艾伦曾经开发和推销 basia 语言编译器。
 
  1980 年,盖茨通过她母亲的关系,和美国 ibm 公司建立了联系,盖茨表示能够向 ibm 公司提供一套个人电脑使用的 dos 操作系统(“磁盘操作系统”)。
 
  当时,两人手中并未有现成的 dos 操作系统。艾伦建议,微软从西雅图市的另外一个电脑高手(在“西雅图计算机产品公司”工作的 tim paterson)购买他开发的 qdos 系统,收购只花费了 5 万美元。
 
  两人将这一操作系统进行了重新更名,并且成功安装到了 ibm 的个人电脑中。
 
  此次“空手套白狼”的交易,成为微软公司历史上一次分水岭般的交易,多年之后,盖茨主导下的微软推出了可视化的 windows 操作系统,推动了一场重大的个人电脑革命,甚至让乔布斯的苹果电脑公司陷入到了破产边缘。
 
  上述的 dos 操作系统,以 ms-dos 的品牌在全球推广,在 1980 年代之后流行一时。十多年后,盖茨推出了震惊世界的“windows95”操作系统。
 
  在微软早期艾伦和盖茨的合作中,艾伦拥有更高超的编程技巧,而盖茨拥有咄咄逼人的商业技巧,这种结合促成了微软早期的成功。
 
  据美国媒体报道,作为微软公司的两位创始人,当年的盖茨和艾伦有着明显的不同,盖茨希望通过各种方式赚取金钱,但是艾伦则希望成为填补科技空白的第一个发明人。
 
  1983 年,艾伦实际上已经离开了微软公司的日常经营,当时盖茨仍希望艾伦留在微软。
 
  1982 年,艾伦已经诊断出了霍奇金疾病并接受治疗,虽然治疗取得成功,但是让艾伦身体受到巨大影响。
 
  在这场疾病之后,艾伦认为重新需要考虑自己的人生,各种工作的优先级,他开始更加重视个人道德和个人的兴趣爱好等。
 
  离开微软之后的艾伦,重启了一场多彩人生,他依靠在微软获得的财富从事各种领域的投资,还收购了美国职业橄榄球、篮球队,另外还支持太空探索的创新。
上一篇:中国为其经济出大力,越南却过河拆桥,对中国“差别化对待”?
下一篇:银川拆除燃煤锅炉212台 保障今冬绿色环保供暖
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018