3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 市场 > 大批美国猪肉卖不出堆在仓库中!被中国拒绝,美国猪企走投无路?
大批美国猪肉卖不出堆在仓库中!被中国拒绝,美国猪企走投无路?

    发表日期:2018/10/30 9:44:24    

 由于中国对美国农产品发出了“拒收函”,美国农业出口企业的苦日子也随之到来。为了解救这些深陷出口困境的农民,美国打算拿出120亿美元的救助资金以补其出口损失。然而令人没想到的是,当美国亮出这一张救助单时,美国乃至全球最大的猪肉企业却也赫然在目。

 
 
 
风光不再!美国最大猪企将靠救济度日?
 
据美国农业部表态,中国企业在美经营的美国最大养猪和猪肉生产商史密斯菲尔德食品公司有资格接受政府的救助。据悉,史密斯菲尔德在2013年被中国企业双汇国际以71亿美元收购,随后倚赖于美国发达的农业和农产品成本优势,其猪肉产业链具有难以匹敌的全球竞争力。因此,史密斯菲尔德也赢得了中国市场的信任,并且取得了惊人的利润。
 
2016年国内生猪价格大涨,肉制品业务占大头的双汇猪肉原料成本应该大涨,从而利润本该减少。但恰恰相反,这一年双汇通过从美国史密斯菲尔德公司进口的廉价猪肉,让成本尽可能地压缩,最后利润不但没有随大流而减少,反而大幅度增加,一举达到了44亿,成为当年一个“神话”。
 
 
 
然而今年,双汇及其子公司美国史密斯菲尔德的情况就急转直下。在中国加收了美国猪肉的进口税之后,史密斯菲尔德上半年对中国的出口量就减少了20%至30%,而鉴于目前中国丝毫没有要再进口美猪的意思,下半年史密斯菲尔德对中国猪肉出口量预计还要低得多。因此,美国官方才不得不将史密斯菲尔德列入救济名单。
 
欧洲南美“上位”,借势改变全球供应链!美国猪全球地位被动摇
 
史密斯菲尔德的遭遇只是美国猪肉出口行业的一个缩影。美国生产商此前曾寄希望于中国这个全球最大的猪肉消费国能在未来多年中为其创造收益,但现在这个局面已经发生改变——百万吨美国猪肉惨无销路,只能勉强冻在仓库中。与此同时,越来越多的中国买家转向了欧洲和南美公司来满足需求,而后者似乎正在努力把握时机来改变这一市场的全球供应链。
 
 
今年9月开始,西班牙最大的猪肉加工公司之一elpozo alimentacion sa就在中国买家的电话“轰炸”之下成功让自己的销售额也不断翻倍上涨,其还预计未来四年的销售额将提高40%。另外,智利也无意间成了美国猪肉被迫退出后的“赢家”。智利第二大猪肉加工企业coexca sa表示,该公司出口至中国的产品已经增加到20%-25%。
 
欧洲和南美猪肉在中国市场地位的转变,不仅将在短期内给美国生猪养殖户造成冲击,同时也将给这个全球需求最大市场之一的全球供应链带来根本性改变。而美国猪肉在这一场“巨变”之下,也将重蹈大豆覆辙,成为摆在美国经济面前的又一“苦果”。
上一篇:光伏照亮脱贫路
下一篇:应急管理部:重庆万州坠江公交车水下位置已确定
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018