3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 能源 > 美国扩大对伊朗能源制裁名单
美国扩大对伊朗能源制裁名单

    发表日期:2018/11/5 9:35:18    

 美国政府官员2日说,美方定于5日重启对伊朗能源、航运和中央银行对外交易等领域制裁,将在制裁名单中增加700个实体和个人。

 
  按照这些官员的说法,美国政府决意以“最大压力”打击伊朗经济,从而迫使伊朗放弃核计划以及其他“非法活动”。
 
  掐断资金源
 
  法新社2日援引多名美国官员的话报道,美国对伊朗能源和其他领域的制裁将于美国东部时间5日零时重新启动,制裁名单中将增加700个实体和个人,美国政府决意以此迫使伊朗放弃核计划以及所谓支持地区恐怖主义的行动。  
 
  按照美国国务卿迈克⋅蓬佩奥的说法,美国重启对伊朗能源制裁“意在掐断(伊朗)政权的收入来源……我们的终极目标是迫使伊朗永久放弃各项非法活动”。
 
  美国政府今年5月退出伊朗核问题全面协议,8月7日恢复对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,定于11月5日重启对伊朗能源、航运和中央银行对外交易等领域制裁。美国要求其他国家停止购买伊朗原油,否则施以连带制裁。
 
  伊朗石油蕴藏量位居世界第四,是石油输出国组织(欧佩克)成员中仅次于沙特阿拉伯和伊拉克的第三大产油国。
 
  豁免有条件
 
  蓬佩奥2日说,美方重启对伊朗能源领域的制裁后,8个从伊朗进口原油的国家将可免于美方制裁,不过这些国家必须降低从伊朗进口原油的规模。
 
  蓬佩奥没有披露8个国家的具体名单。美国媒体推测印度、日本、韩国在豁免名单之列。土耳其官方的阿纳多卢通讯社援引能源部长法提赫⋅登梅兹的话报道,土耳其也获得豁免待遇。
 
  按照蓬佩奥的说法,这8个国家从伊朗进口原油后,所支付的款项将汇入第三方托管账户,以保证伊朗方面只能将这些资金用作“人道主义贸易、不受制裁的货物和服务双边贸易”。
 
  蓬佩奥强调,美方决意用最大力度制裁伊朗,“最大压力就是最大压力”,绝不含糊。
 
  制裁难有效
 
  法新社报道,美国把伊朗绝大多数主要银行列入制裁名单。为了把伊朗踢出国际银行结算系统,美方要求环球银行间金融通信协会(swift)平台不再向受到制裁的伊朗银行和金融机构提供服务。
 
  美国财政部长史蒂文⋅姆努钦说,如果swift继续允许伊朗银行和金融机构接入这一结算系统,那么swift自身也将面临美方制裁。
 
  不少政治分析师说,美国重启对伊朗能源和央行对外交易等领域制裁会造成多大程度的冲击,目前难以判断。英国、法国、德国和欧洲联盟均强烈谴责美方退出伊核协议,对美方重启对伊制裁也颇为不满。
 
  早在今年6月,英国、法国和德国公开致信美国,请求美国豁免与伊朗做生意的欧洲企业,呼吁让伊朗留在国际银行结算系统。
 
  在国际危机研究组织分析师阿里⋅瓦埃兹看来,伊朗长达几十年间顶着美国制裁压力“往前走”,新一轮制裁不是稀罕事。因此,指望伊朗如今轻易屈服,“真是异想天开”。
上一篇:IDC全球IT市场十大预测:数字化原生IT建立
下一篇:欠一身债,还不起又不想变“老赖”,个人能申请破产吗?这个可以有!
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018