3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 每日关注 > 习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
习近平同阿根廷总统马克里举行会谈

    发表日期:2018/12/3 9:09:25    

 当地时间12月2日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈。两国元首一致同意,以更加广阔视野谋划两国关系发展蓝图,携手开创中阿全面战略伙伴关系新时代。

 
(时政)(1)习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
 
 
当地时间12月2日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈。 新华社记者 谢环驰 摄
 
  习近平指出,2年多来,我同总统先生5次会晤,创造了中阿关系史上的新纪录。中阿合作的广度和深度前所未有。当前,国际形势复杂多变。面对新形势、新挑战,双方要在相互尊重、平等互利、合作共赢基础上,以更宽广的视野来规划双边关系,做深做实各领域合作,开创中阿全面战略伙伴关系新时代,为两国和世界和平、稳定、繁荣作出新贡献。
 
  习近平指出,双方要继续在涉及彼此核心利益问题上相互支持,坚定不移支持对方自主选择的发展道路。今年以来,阿根廷经济金融形势出现波动。中方以实际行动支持阿方维护本国金融稳定的努力,对阿根廷发展前景充满信心,对中阿合作充满期待。双方要以未来5年两国政府共同行动计划为纲领,在共建“一带一路”框架内加强沟通和合作,对接两国发展规划,统筹推进各层次各领域交流合作。中方愿扩大进口阿根廷优质产品和服务,促进双边贸易便利化。中方支持阿方能源多元化战略,愿同阿方执行好能源领域“旗舰”项目。中方愿积极参与阿方基础设施建设、民生等项目,促进阿根廷和南美地区互联互通。要深化投融资和本币互换合作,支持改革和完善国际货币体系,共同提升新兴经济体和发展中国家在国际经济金融机构中的发言权和代表性。要推进青年交流,加强文化、教育、旅游、体育等领域合作,增进两国人民相互了解和友好感情。
 
(xhdw)(1)习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
 
    当地时间12月2日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈。这是会谈前,习近平和夫人彭丽媛同马克里和夫人阿瓦达合影。 新华社记者 谢环驰 摄
 
  习近平指出,中阿同为具有重要影响的发展中国家和新兴市场国家,应该共同支持多边主义和开放包容的世界经济。中方愿同阿方加强在多边机制中的协调和配合,深化南南合作,让经济全球化成果惠及更多发展中国家,携手构建人类命运共同体。
 
  习近平强调,当前,受外部因素影响,拉美地区形势也在发生深刻复杂变化,挑战增多。作为拉美人民真诚的朋友和伙伴,中方相信拉美各国有智慧、有能力通过自身努力实现和平稳定和发展振兴。我们对拉美发展前景充满信心,将坚持平等相待、互利共赢原则,同包括阿根廷在内的拉美朋友一道,建设新时代平等、互利、创新、开放、惠民的中拉关系,积极参与中拉论坛建设和“一带一路”合作,共同推动构建中拉命运共同体。
 
  习近平祝贺刚刚闭幕的二十国集团领导人峰会取得积极成果并通过领导人宣言,向世界发出正确、积极、安定人心的信息,赞赏阿方发挥了重要协调作用。习近平指出,这次会议在十分复杂的国际背景下召开,受到国际社会高度关注。主要大国领导人坐在一起,就重大国际问题达成共识,通过领导人宣言,具有重要意义。这次会议的成功,是坚持多边主义的胜利,有利于维护多边贸易体制、构建开放型世界经济,也有利于为国际市场注入信心和活力。
 
  马克里表示,热烈欢迎习近平主席访问阿根廷,感谢中国长期以来给予的帮助和支持。在中国改革开放40周年之际,阿根廷祝贺中国经济社会发展和减贫等方面取得的重大成就。中国已经成为世界经济主要引擎,中国的发展和中国梦的实现对阿根廷和拉美的发展影响重大,对世界和平、稳定和繁荣意义深远。阿方坚定致力于深化同中国的全面战略伙伴关系,加强“一带一路”框架内合作。近年来,阿中互信增强,各领域交往频繁,两国合作进入互利共赢新阶段。阿方成功参加了中国首届国际进口博览会,愿进一步开拓中国市场。阿方希望以这次双方签署未来5年共同行动计划为契机,拓展农业、金融、航空、基础设施建设等合作,增进在旅游、体育等人文领域交流。阿方欢迎中方企业扩大对阿根廷投资。
 
  马克里说,我高度赞赏习近平主席对刚刚结束的二十国集团领导人峰会给予的有力支持,这对峰会取得成功至关重要。阿方愿同中方进一步密切在多边事务中的协调与合作。
 
  两国元首共同见证了《中华人民共和国政府与阿根廷共和国政府共同行动计划(2019-2023)》以及多项双边合作文件的签署。
 
  双方发表了《中华人民共和国和阿根廷共和国联合声明》。
 
  会谈前,马克里在总统官邸荣誉广场为习近平举行隆重欢迎仪式。
 
(时政)(2)习近平同阿根廷总统马克里举行会谈 
 
    当地时间12月2日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈。会谈前,马克里在总统官邸荣誉广场为习近平举行隆重欢迎仪式。这是习近平和夫人彭丽媛同马克里和夫人阿瓦达在欢迎仪式上。 新华社记者 谢环驰 摄
 
  春天的布宜诺斯艾利斯风和日丽,蓝楹花开,欢迎习近平的到来。
 
  习近平和夫人彭丽媛在马队护卫下前往总统官邸,礼兵在林荫大道两侧列队接受检阅。抵达荣誉广场时,军乐团奏响欢快的进行曲。马克里和夫人阿瓦达上前热情迎接。两国元首夫妇登上检阅台。军乐团奏中国、阿根廷两国国歌。
 
  习近平在马克里陪同下向圣马丁雕像献花环。
 
(xhdw)(2)习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
 
    当地时间12月2日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈。会谈前,马克里在总统官邸荣誉广场为习近平举行隆重欢迎仪式。这是习近平和夫人彭丽媛在马队护卫下前往总统官邸。 新华社记者 李涛 摄
 
  欢迎仪式结束后,习近平和马克里来到总统官邸办公楼外草坪。两国元首轻松交谈,马克里向习近平介绍马球运动,并赠送一顶中国国旗图案的马球帽和一副马球球杆。习近平手握球杆挥动击球,马克里微笑称赞。习近平向马克里赠送中国刺绣作品《唐女马球图》。两国元首就开展体育交流,增进民间友好交换了意见。
 
  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加上述活动。
上一篇:市场稍露暖意 清仓式减持即频现
下一篇:习近平出席金砖国家领导人非正式会晤
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018