3G中国-优质的移动商务平台 手机入口 | 行业平台查询 |设为首页 | 加入收藏
  首页 行业讯息 行业平台 供求信息 关于3G中国
当前位置:首页 > 行业讯息 > 每日关注 > 守正创新 奋进新时代 开创宣传思想文化工作新局面
守正创新 奋进新时代 开创宣传思想文化工作新局面

    发表日期:2019/1/7 8:56:54    

 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向,正本清源,使意识形态领域形势发生了全局性、根本性的转变。2018年8月,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,指出宣传思想战线进入了守正创新的重要阶段,强调“推动宣传思想工作不断强起来”。总书记的重要讲话,为新时代宣传思想工作指明前进方向,宣传思想文化战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,奋力开创宣传思想工作新局面。

 
  2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,神州大地上,学习新理论的热潮在涌动。《习近平谈治国理政》第一、二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》成为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。作为“理论热点面对面”系列的新成员,通俗理论读物《新时代面对面》紧密联系新时代中国特色社会主义生动实践和干部群众思想实际,对相关问题进行深入浅出的回答。推动习近平新时代中国特色社会主义思想广泛传播。
 
  伟大的事业,需要伟大的精神。正在国家博物馆展出的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,通过一件件浓缩历史、记录时代的展品,鼓舞人们接续奋斗、开创未来。
 
  一年多来,宣传思想文化战线紧紧围绕“将改革进行到底”的主题,推出系列主题宣教活动、理论文章、新闻报道和丰富的文艺创作。中宣部组织中央和地方主要媒体,开展“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年”大型主题采访活动;电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》,大型政论专题片《必由之路》带领人们共忆峥嵘岁月,以契合新时代的精神状态共圆中国梦。
 
  2018年,文化和旅游部、国家广播电视总局、中央广播电视总台组建,有力加强了党对宣传思想文化工作的全面领导,机构改革的新成效释放出宣传思想文化工作新能量。从《我爱你,中国》“快闪”活动,到形式多样的基层理论宣讲团,全国宣传思想文化工作着力创新,打通基层工作的“最后一公里”,县级融媒体中心全面启动,互联网治理模式和能力不断提升。队伍建设的新进展,让宣传思想文化事业焕发更强的生机和活力。
 
  一年多来,宣传思想文化战线积极创新宣传理念和方法,推动国际传播能力建设。博鳌亚洲论坛2018年年会、上合组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会、首届中国国际进口博览会……一场场重大主场外交活动,让世界聆听中国声音、展现中国自信。《习近平谈治国理政》第二卷自出版以来全球持续热销,为各国读者读懂中国打开“思想之窗”;昆曲、京剧等洋溢浓郁中国风的演出不断亮相国际舞台,国产电视剧、网络小说风靡海外;配合国家领导人国事访问,开展中国电影周、艺术节、智库交流等国际文化交流活动,向世界展示了更加真实、立体、全面的新时代中国。
上一篇:ST股多手段“创收”遭严监管 11家扭亏存疑恐难保壳
下一篇:习近平出席中央军委军事工作会议并发表重要讲话
行业动态more
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·日本家电卖场沦为网店体验店
·金佰利联合中华英才网网罗校园人才
企业要闻more
·国内航空燃油附加费明再降:油价达到2009年
·航空燃油附加费迎5连降 创近10年新低
·专家解析农业投资热:体制松动创机遇
·生物质热电联产获政策鼓励 严禁掺烧化石能源
·航空燃油附加费迎五连降 创近十年来新低
·人民日报:粮食价格国际国内倒挂 拼消耗不可持
·2014年红木量价齐跌 圈内老板称行情靠房子
行业资讯more
·电信资源仍稀缺,“无限流量”套餐美梦短期难成
·红包已经烂大街 营销效果被夸大
·麦家:习总书记直言不少谍战影视剧不尊重历史
·装备工业转型升级亮点纷呈
·1月70大中城市超7成房价同比上涨 涨幅扩大
·杭州奥体城设计图被调侃酷似“比基尼”(图)
·手机支付时代到来 能不能保证资金安全?
行业报告more
·结合行驶公里巧妙保养汽车
·工业经济结构调整机会窗口即将到来
·深圳工业设计周即将举行
·我省11月工业营收同比增10.5%
·通用电气启动工业互联网挑战赛
·合肥工业10月份产值首超600亿元
·湖南省10月份规模以上工业增加值同比增长14
·欧工业品产出较大幅度下滑
·第17届中国国际石材工业展览会在莱州开幕
·东共体发布旅游产业可持续发展报告
行业政策more
·韩国政府下令苹果更改App Store退款政
·欧洲央行诺亚:宽松货币政策难阻欧元区通胀低迷
·住建部调研棚户区建设 棚改料获得更多政策扶持
·天猫新政策“品牌时尚化”的解读
·货币政策持续微调 “定向标准”范围扩容
·再生资源:政策发力,推动行业快速发展
·“不降准+控利率”或担纲货币政策
·楼市回归理性 调控政策"淡定"不过激
·中国乳业变革大幕拉开 政策助力翻身关键一年
·多机构下调一季度GDP增长率预测 房地产政策
企业资讯more
·内地企业以H股全流通方式赴港上市或卷土重来
·智能家居行业标准未定 众多企业欲抢先进入
·行走光亚展:LED照明企业的七大“吸金”大法
·火电企业脱硝改造再提速 脱硝电费须及时兑现
·电信业纳入营改增试点 预计年底将为企业减税1
·贵州促建筑企业转型发展
·橡果国际企业利用Genesys客服方案 实现
·中国轻工集团:复杂外部环境中保持增长势头
·知识产权日临近 橱柜企业要及早跳出抄袭泥沼
·品牌效应蔓延至市场 橱柜企业打造竞争利器
行业推广 - 企业推广 - 广告服务 - 服务支持
中国互联网协会 网站备案信息 不良信息举报中心 无线互联网业自律同盟
客服热线:400-611-1280 客服Email:support@3GChina.org
©2009 3G中国 版权所有 不得以任何形式侵犯3G中国所有权,否则追究其法律责任 津B2-20090061-1号 公安机关备案号:12010302001018